Трагедия на «зебре»


В минувшую среду, 12 января, в 7.45 два ученика Песковской школы (1996 и 2001 года рождения) погибли от травм, полученных на автодороге Брест – Минск в деревне Перки.

Мальчики направлялись в школу на уроки.  Одну часть трассы дети благополучно перешли и остановились на разделительном газоне у двойного металлического отбойного бруса. В это время к «зебре» подъезжал водитель на автомобиле «ГАЗ».  Школьников он видел и сбавил скорость. По словам свидетеля, он услышал глухой удар. После выяснилось, что при опережении по левой полосе автобус «Скания», которым управлял гражданин Беларуси, житель Минска, 1975 года рождения, совершил наезд на школьников. Мальчишки уже были на «зебре», когда это произошло.

Судя по всему, удар был сильный. Дети погибли на месте. Автобус, принадлежащий немецкой фирме «Кассердан Байер-Транс» (г. Берлин), практически не повреждён.

Как сообщил Андрей Самусенко, начальник отдела расследований ДТП следственного управления предварительного расследования Брестского УВД, водитель «Скании» задержан и помещён в изолятор временного содержания, в отношении его возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Медицинское освидетельствование показало, что водитель автобуса был трезв. По предварительным данным, автобус двигался со скоростью 90 километров в час.

Мария ЧЕБОКСАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *