Традиционные районные соревнования «Кобринская лыжня-2017» прошли недавно на Кобринщине

Горячая лыжня

IMG_8843Нынешняя зима щедро одарила нас снегом, предоставив хорошие условия для проведения традиционных районных соревнований «Кобринская лыжня-2017», организаторами которых выступил отдел образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома.

IMG_8802

IMG_8810Несмотря на низкую температуру, участники стали собираться у городского стадиона задолго до начала соревнований. Как отметил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Павел Адамович, нынешние старты собрали больше участников, чем в прошлом году, – порядка 90 человек, и представляли различные организации, предприятия, учреждения.
Среди участников был и заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик, который является активным приверженцем здорового образа жизни. Валентин Васильевич пожелал всем участникам хорошего настроения и победного финиша.

IMG_8864

IMG_8894Началась лыжня с эстафеты. Команды были разбиты по группам: предприятия и организации, учреждения образования, специализированные спортивные учреждения.
Не все участники — настоящие спортсмены, но азарт, скорость и чувство борьбы на соревнованиях были убедительными. Команды поддерживали другу друга, подбадривали и демонстрировали настоящий спортивный дух.
Соревновались участники и в личном зачёте. Девушкам необходимо было преодолеть дистанцию в один километр, мужчинам – два. Учитывая, что в этом году соревнования проходили только на территории стадиона, это исключало возможность потеряться или запутаться в маршруте.
По итогам соревнований первое место в личном зачёте среди девушек завоевала Алла Шохалевич, среди мужчин – Андрей Подобед. В эстафете среди предприятий лучшей оказалась команда филиала «Кобринское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», среди учреждений образования – команда средней школы № 2 г. Кобрина, а среди специализированных спортивных учреждений — ДЮСШ по гребным видам спорта.
Все призеры и победители получили медали, кубки, дипломы и, конечно же, массу положительных эмоций.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: во время эстафетных забегов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *