Сеть предприятия ОАО «Брестский мясокомбинат» пополнится ещё одним новым магазином в Кобрине

Идём за мясом!

img60Существует множество споров о том, каким же должно быть правильное питание, причём большинство этих баталий проходит между лагерями вегетарианцев и мясоедов. Что же всё-таки представляет собой мясо, какое влияние оно оказывает на наш организм, почему мясо нужно есть, чтобы оставаться здоровым и, наконец, каким должно быть мясо, чтобы приносить максимум пользы? В нашем сегодняшнем материале мы попробуем вместе разобраться в этих вопросах.
Замены нетimg129
Несмотря на многочисленные попытки заместить мясо в рационе растительными аналогами, факты свидетельствуют о том, что полноценной замены мясу пока нет. По нормам сбалансированного питания в среднем человек должен употреблять в день 130-150 граммов мяса. Только в мясе во множестве содержатся необходимые нам белки и аминокислоты. Богато мясо и витамином В12, отсутствие которого приводит к анемии и депрессии. Также в нём содержится железо, кальций и цинк, которые усваиваются гораздо лучше, чем из растительных источников. Поэтому кости людей, в чьём рационе недостаточно мяса, как правило, более хрупкие, и переломы у них срастаются гораздо сложнее. Диета без мяса строго противопоказана пожилым и детям – у последних недостаток витамина В12, а также цинка и кальция способен вызвать отставание в развитии. Из мяса организм получает коллаген, без которого не могут полноценно работать и развиваться суставы, сосуды и кожа. Нарушения работы нервной системы, суставов, мышц – вот только некоторые проблемы, которые могут наступить из-за отсутствия в рационе мяса. Самыми же серьёзными последствиями недостаток мяса может обернуться для подростков в период полового созревания. Мужчинам вообще нежелательно отказываться от мяса в любом возрасте, особенно если они заняты физическим трудом, что требует дополнительного питания мышц, ведь именно аминокислоты, которые в большом количестве содержатся только в мясе, помогают не терять мышечную массу.
Так что, уважаемые читатели, лично я для себя решение принял уже давно: мясу быть! Вне зависимости от того, что там в очередной раз «докажут» по телевизору британские, немецкие или французские учёные.
Мясо мясу – рознь

img138 img141Однако для того, чтобы все эти полезные вещества попадали в организм в полном объёме и усваивались там наилучшим образом, мясо и мясные продукты должны быть свежими и качественными, а ещё — правильно приготовленными. Так, многие предпочитают закупать продукты впрок, в том числе и мясо. С одной стороны, закупки крупными партиями в пересчёте на килограмм обойдутся немного дешевле, чем каждый раз покупать по небольшому кусочку. Однако не следует забывать – мясо можно замораживать только один раз, а хранить и перевозить — только при соблюдении всех необходимых температурных режимов. Именно так, как это делается, к примеру, на Брестском мясокомбинате, продукция которого представлена в Кобрине фирменной сетью магазинов «Брестское угощение».
Если же мясо замораживалось несколько раз, оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Дело в том, что влага, содержащаяся в мясе, при заморозке превращается в крупные ледяные кристаллы, которые повреждают ткани. Нарушается структура мяса — после размораживания оно становится рыхлым и плохо держит форму. На практике, если в такое мясо ткнуть пальцем, на нём образуется вмятина, которая наполняется соком. Кроме того, неоднократно замороженное мясо нужно дольше готовить, да и блюда из него отличаются по вкусу не в лучшую сторону.
Согласитесь — какая-то сомнительная получается экономия. Вывод очевиден: гораздо полезнее покупать мясо чаще и меньшими порциями, но свежее и качественное.
Вкусно и полезно

img118img111Сложно найти продукт с более разнообразным выбором рецептов приготовления, чем мясо. Его жарят, запекают, вялят, коптят, тушат, сдабривают различными соусами, гарнирами и специями – всего не перечислить. Однако самое полезное мясо – всё же отварное. Здесь тоже есть свои тонкости – к примеру, очищенное и промытое мясо следует класть не в холодную, а в кипящую подсоленную воду. В кипятке верхний слой белков быстро свертывается, это предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, полезные растворимые белки, минеральные соли и многие другие полезные вещества в преобладающей части переходят в бульон. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой до полной готовности. Отлично сохраняет полезные вещества и мясо, приготовленное на пару. Вкусно и полезно «закрытое» запекание в духовке, к примеру, в рукаве или алюминиевой фольге. Целый спектр вкусных мясных блюд без добавления лишних жиров поможет приготовить аэрогриль, который также сохраняет значительное количество полезных веществ.
В результате мясо останется сочным и ароматным, не теряя при этом большинства полезных элементов, и станет замечательным украшением вашего стола. Так что, уважаемые читатели, приятного вам аппетита!
В нашем следующем материале мы посетим производство ОАО «Брестский мясокомбинат» и воочию убедимся, почему же следует выбирать продукцию именно этого производителя.
P.S. Кстати, совсем скоро розничная сеть предприятия в нашем городе пополнится ещё одним новым магазином. Каким он будет? Это зависит от вас. Высказать свои пожелания, которые обязательно будут учтены, можно уже сегодня. Для этого нужно всего лишь зайти на сайт http://kramka.by/ и заполнить анкету. А заодно – заработать себе бонусы на будущие покупки. Сделаем новый магазин таким, каким мы хотим его видеть!
Дмитрий БЕЛОВ.

(УНП 200020262)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *