Наталья МИХНЁНОК: “Благодарна судьбе за любимую работу”

Человек и его дело
Наталья МИХНЁНОК: “Благодарна судьбе за любимую работу”

Уважаемая Наталья Алексеевна Михнёнок! Примите искренние поздравления с днём рождения! Пусть в Вашем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаем быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей, любить и быть любимой. Оставайтесь всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой! Коллектив редакции газеты «Кобрынскі веснік”.

Уважаемая Наталья Алексеевна Михнёнок!
Примите искренние поздравления с днём рождения!
Пусть в Вашем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаем быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей, любить и быть любимой.
Оставайтесь всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!
Коллектив редакции газеты «Кобрынскі веснік”.

Наталья Михнёнок в нашем городе человек известный. Вот уже девять лет, как она возглавляет почту, предприятие, в которое, несомненно, обращается каждый из нас. И не важно, какие обстоятельства приводят человека сюда, важно то, что уходит он от почтовиков с хорошим настроением.
На позитивный лад своих коллег Наталья Алексеевна настраивает собственным примером. Всегда приветливая, с лучезарной улыбкой, открытая для общения.
Наверное, человек, выросший в любви и гармонии, а именно такими словами описала наша героиня свою родительскую семью, другим быть не может. Детство Натальи Михнёнок (в девичестве Березиной) прошло в посёлке Молодёжном Саратовской области. Там она окончила среднюю школу, оттуда подалась в Саратов в экономический институт, который впоследствии окончила с красным дипломом.
В Беларусь приехала вслед за мужем-военным, уроженцем Могилёвской области. До приезда в Кобрин, а на тот момент в молодой семье подрастали дочери Татьяна и Юлия, пришлось поколесить по республике.
Семейную пару в Кобрине встретили приветливо, по службе мужу предоставили квадратные метры в общежитии, где они и обосновались. С суровым характером “маленького Парижа”, как часто называет Кобрин наша героиня, она столкнулась, когда решила выйти на работу. С хорошим экономическим образованием за плечами, молодая мама обошла практически каждое предприятие, но безрезультатно.
Найти работу помог случай. “Наверное, моё желание трудоустроиться было настолько сильным, что даже звёзды на небе сошлись , чтобы решить эту проблему”, — улыбается Наталья Алексеевна, вспоминая события 1995 года.
Попытать счастья в районном узле связи женщине подсказала соседка по общежитию. На то время на предприятии планировалось разделение, и она, как говорят, оказалась в нужное время в нужном месте.
Это сейчас Наталья Михнёнок – уверенный и мудрый руководитель, настоящий командир полка, как подбадривающе называет её муж Юрий, но так было не всегда. Знание экономики и людей — а в стенах Кобринского РУПС Наталья Алексеевна занимала разные должности – только частично “покрывали” функциональные обязанности начальника. Вот и пришлось, как заметила собеседница, разбираться в устройстве печек, автомобилей и других вещах, ведь каждый руководитель прежде всего хозяйственник.
Даже спустя годы Наталья Михнёнок помнит, какое волнение испытывала, приняв под свою ответственность трудовой коллектив, в котором насчитывалось более 300 человек.
На родном предприятии она уже – ветеран труда, верой и правдой прослужившая ему 21 год. За это время Наталья Алексеевна испытала разные чувства, как и пережила разные моменты. Только вот в душе женщины эти годы не делятся на хорошое и плохое, а идут сплошной полосой благодарности судьбе за любимое дело.
Людмила ДУБИНА.
НА СНИМКЕ: Наталья Михнёнок.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *