Кобринский ЗЦГиЭ был признан лучшим в группе зональных учреждений

Знай наших!
Когда коллектив — команда

IMG_7310Поводом для беседы с главным государственным санитарным врачом Кобринского района, главным врачом ГУ «Кобринский ЗЦГиЭ» Светланой Асташевич послужило приятное событие. По итогам работы учреждений санитарно-эпидемиологической службы за 2016 год Кобринский ЗЦГиЭ был признан лучшим в группе зональных учреждений.
— Мы соперничали с такими крупными центрами гигиены, как Брестский, Барановичский и Пинский. Но благодаря высоким показателям, достигнутым в профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, повышении эффективности государственного санитарного надзора, формировании у населения потребности к здоровому образу жизни, смогли завоевать диплом 1 степени и оставить у себя на второй год переходящий кубок Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, — делится успехами Светлана Михайловна.

IMG_7224

IMG_7204Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории нашего района характеризуется устойчивой положительной динамикой. В этом есть безусловная заслуга всего коллектива Кобринского ЗЦГиЭ, который насчитывает 105 человек, около 70% из которых – люди с высшей квалификационной категорией. Характеризуя свой коллектив, Светлана Михайловна делает акцент на его большом потенциале, взаимовыручке, умении профессионально работать.
— Мы продолжаем хорошие традиции, заложенные бывшим главным врачом Иваном Довжуком с его командой, — подчёркивает Светлана Михайловна. – Ведь уже тогда плодотворная работа нашего учреждения была замечена на высоком уровне и получила свои первые награды.
На данный момент в учреждении бок об бок работают опытные, с большим стажем врачи-профессионалы, молодые специалисты, которые не отказываются от помощи и готовы взять на вооружение дельные советы мудрых людей. Молодёжь ведёт активный образ жизни, отстаивает честь учреждения на различных спортивных соревнованиях, участвует в конкурсах художественной самодеятельности, благотворительных акциях. Хорошей традицией стали совместные экскурсионные поездки, которые, несомненно, сплачивают коллектив.
Умение слаженно работать, прислушиваться друг и к другу, понимать с полуслова и в то же время вместе активно отдыхать, как считает Светлана Михаловна, тоже немаловажно для достижения высоких результатов.
Елена БАКУН.
НА СНИМКЕ автора: Светлана Асташевич со своими коллегами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *