В Кобрине снова сбит пешеход

11163w660h490croplr
21.01.2017 около 07.15 часов водитель Г., управляя автомобилем «Сеат», двигался по ул.Советской г. Кобрина, в направлении от ул.Николаева к ул.Фабричной. Проехав поворот на АЗС, совершил наезд на пешехода Х., которая пересекала проезжую часть улицы Советской в темное время суток на освещенном участке не по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, с которыми она доставлена на излечение в Кобринскую ЦРБ.
Уважаемые участники дорожного движения, напоминаем, что согласно п.17.3 Правил дорожного движения пешеход обязан при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствие для движения транспортных средств. При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестков в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом.

Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь
Статья 18.23: Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
Часть 1: Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.
Часть 2: Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статья, совершенные в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ — влекут наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция Кобринского РОВД в очередной раз просит Вас не пренебрегать элементарными требованиями Правил дорожного движения, быть предельно внимательными на проезжей части в зимний период, не подвергайте себя, своих близких опасности, не создавайте угрозу для других участников движения.

Безопасных и спокойных Вам дорог!

Старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома А.А.Полетило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *