Не так страшен снег…

Наверное, каждый согласится — даже небольшой снегопад создаёт неудобства. Что же говорить о таком сильном снеге, которым одарила эта зима? И возможно ли справиться с таким обилием снега только силами коммунальников, пусть даже вооружённых мощной современной техникой?

Кстати, о технике. Для решения проблем, связанных со снегом, на КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» созданы 4 механизированных звена по очистке дорог и тротуаров от снега и посыпке улиц пескосмесью. В них круглосуточно работают 76 человек. Организовано и круглосуточное дежурство руководителей и специалистов предприятия на весь зимний период. На снегоуборочных работах задействованы 10 снегоочистительных тракторов, 2 роторных снегоочистителя, 2 пескоразбрасывателя, 4 экскаватора, 3 погрузчика, 2 грейдера, 9 автомобилей по отвозу снега. Кроме того, ручную работу по уборке от снега тротуаров вдоль уличных дорог выполняют 27 дворников участка саночистки и благоустройства, дорог — 17 рабочих дорожно-эксплуатационного участка.

Однако, наверное, самая большая проблема — уборка от снега дворовых территорий. Городской жилфонд насчитывает 293 дома в городе и 50 — в сельской местности. Их обслуживают 27 рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений жилищно-эксплуатационной службы в городе и 7 — на селе.

Разумеется, справиться с очисткой всех подъездов и пешеходных дорожек, особенно  во время интенсивных снегопадов, очень сложно. Нельзя забывать и про транспортные средства, находящиеся не на автостоянках, а на дорогах и дворовых территориях и препятствующие работе специализированной снегоуборочной техники.

В связи с этим КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» обращается к жителям города и района с просьбой отнестись с пониманием к данной проблеме и по возможности оказать посильную помощь в уборке крыльца или дорожки у дома, в котором вы живёте. Убедительная просьба к домовым комитетам: активизируйте, пожалуйста, работу среди жильцов по уборке снега — в особенности во время обильных снегопадов. Нельзя не отметить, что в некоторых домах такая работа уже ведётся, причём достаточно активно. Результат её виден — расчищенные дорожки и подъезды наглядно говорят о том, что здесь живут люди, которых можно назвать настоящими хозяевами.  Если их примеру последуют другие жильцы, вместе мы сможем  сделать так, чтобы снег зимой доставлял нам только положительные эмоции.

Светлана РОМАНЮК,

заместитель директора по информационной работе КУМПП ЖКХ “Кобринское ЖКХ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *