В Кобринском районе стая волков третью неделю терроризирует деревню

«Загрызли больше 15 собак». В Кобринском районе стая волков третью неделю терроризирует деревню

kartinki-volkov-13Жителей деревни Повитье Кобринского района третью неделю держит в страхе стая волков. За это время в населенном пункте хищники загрызли больше 15 собак. «Волки ходят по улицам и вечером, и утром, и ночью. Ничего не боятся», — рассказала TUT.BY жительница деревни Повитье Елена Каминская.
Как рассказывают местные жители, чаще всего хищников видят рано утром и поздним вечером. На людей стая не нападала. Жертвами волков становятся преимущественно собаки.
Местные обеспокоены таким соседством. Прежде всего потому, что в деревне работает школа. Учатся дети в первую смену, но после занятий многие ученики посещают секции, которые заканчиваются ближе к 20.00.
— Вечером по деревне опасно ходить. Пока нападают на собак, щенят. Была одна овчарка — тоже задрали. Одна мама позвонила в школу и сказала, что дети придут ко второму уроку, потому что накануне у них возле дома ходили волки, — рассказала TUT.BY жительница деревни Повитье Елена Каминская.
По словам женщины, в окрестностях замечали несколько стай. В самой крупной было больше 10 волков.
Также в зоне риска оказались работницы местного хозяйства, которым приходится рано утром добираться до работы. Жительница деревни Валентина говорит, что сейчас за сотрудниками заезжает автомобиль.
— Приходили на ферму к телятам. Но телята огорожены, поэтому волки покрутились и ушли. Возле одного дома ходили четыре (волка. — Прим. TUT.BY), забрали собаку, — рассказала женщина.
В Повитьевском сельисполкоме сообщили, что стаю волков в окрестностях наблюдают около трех недель.
— Каждый день [волки] по одной-две собаки съедают в Поветье, — сообщил TUT.BY председатель сельисполкома Николай Сухаревич.
По словам представителя местной власти, раньше решить проблему было нельзя из-за необходимости получения согласований на отстрел.
— Принимаем все меры, чтобы организовать их отстрел, но наши охотугодья занимает предприниматель из Бреста. С ним было решено дождаться снега. Снег пошел и будут выслеживать. В известность райисполком поставили. Надеюсь, что за сегодня будет результат. Раньше и облавы делали, и вели волков, но они (волки — Прим. TUT.BY) ушли в лес, а там нельзя стрелять — пограничная зона. Рядом еще Дрогичинский район. Поэтому мало того, что с пограничниками надо согласовывать, так еще и с БООР (районной организацией Белорусского общества охотников и рыболовов. — Прим. TUT.BY), — сообщил председатель сельисполкома.


Читать полностью:  https://news.tut.by/society/523740.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *