Гражданин Украины был замечен в пограничной полосе

Важно быть неравнодушным
%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-2

Как важно проявлять активную гражданскую позицию, особенно, если дело касается вопросов общественной безопасности.
Мы не раз рассказывали о добровольных дружинах, которые помогают пограничникам вести охрану приграничной территории. Однако, помимо официальной дружины, в приграничье есть много людей, неравнодушных к тому, что происходит в их населённых пунктах или рядом.
Ярким примером стало недавнее задержание нарушителя государственной границы, которое стало возможным благодаря работникам ПМК-52 ОАО «Брестводстрой».
Это случилось в пограничной полосе, где в настоящее время работает тяжёлая техника по очистке мелиоративных каналов. Следует отметить, что для работы у непосредственной линии границы у рабочих имеется специальное разрешение.
Утром 18 ноября к бригаде подошёл человек. Он спросил, как пройти к ближайшему населённому пункту. Рабочий Николай Бенедесюк попросил у него документы. Незнакомец оказался гражданином Украины. Работники вызвали тревожную группу пограничников.
Буквально через десять минут прибыли пограничники, нарушителя доставили на заставу, где и выяснилось, что за две недели до этого данный гражданин был депортирован из Беларуси в Украину, а до этого он отбывал наказание в нашей стране за кражи.
Что на самом деле побудило украинца незаконно, в обход пункта пропуска попытаться пройти на территорию нашей страны, не понятно. Но пограничникам он дал пояснение, якобы у него здесь остались родственники, к которым он направлялся.
В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело, а Николай Бенедесюк будет вознаграждён за проявленную активную гражданскую позицию.
По словам заместителя заставы «Дивин» Дениса Горбацкого, жители деревень Оса, Леликово, Дивин часто сообщают о подозрительных личностях, и нередко такие сообщения подтверждаются.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: заместитель заставы «Дивин» Денис Горбацкий указывает направление, откуда двигался нарушитель.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *