Творчество молодых «БРЕСТЧИНА ТВОРЧЕСКАЯ – БРЕСТЧИНА ОЛИМПИЙСКАЯ»

Недавно в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра прошло торжественное открытие экспозиции «Брестчина творческая – Брестчина олимпийская», организованное Представительством НОК Беларуси в Брестской области.

Это первый столь масштабный проект Представительства: он включил в себя полторы сотни снимков участников фотоконкурса «Молодежь и спорт» (всего пришло около 300 фотографий)  и 180 работ  участников конкурса декоративно-прикладного искусства.

Но  экспозиция не была бы полной без спортсменов-олимпийцев. Участники Олимпийских игр — мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер этапа Кубка Европы 2009 года Ольга Осташко и мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, неоднократный призер этапов Кубка мира и серебряный призер чемпионата Европы 2004 года Юрий Долгополов провели автограф-сессии для гостей выставки.

Дипломы и призы Представительства получили 15 лучших фотографов. В конкурсе декоративно-прикладного искусства состязание проводилось в двух номинациях — «Традиционные ремёсла» и «Современные виды декоративно-прикладного искусства» — и двух возрастных категориях: до 18 лет и старше 18-ти.  Народные умельцы были также поощрены дипломами и подарками. Лучшие работы конкурса украсят спортивные объекты Бреста.

Ирина АЛЬШОВА,

пресс-секретарь Представительства НОК Беларуси в Брестской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *