Работу ДРСУ-201 на Кобринщине видно

30 октября – День автомобилиста и дорожника
Работа, которую видно

%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-1Более 540 километров автомобильных дорог, 12 мостов, 2 паромные переправы, почти 30 километров тротуаров и более 400 км сельских улиц – далеко не полная сфера ответственности дорожного ремонтно-строительного управления № 201, которое в этом году отмечает своё 50-летие. С каким настроением встречают дорожники профессиональный праздник и юбилей, рассказывает директор ДРСУ-201 Владимир Клышко.
– Настроение рабочее, преимущественно выполняем заказы на территории района, однако разрабатываем и выходы на внешние рынки, — отмечает Владимир Владимирович. – В настоящее время ведутся переговоры по строительству совместного с польской стороной предприятия в Вилейке, предпринимаем попытки пробиться на строительный рынок России.
Что же касается Кобринщины, то в настоящее время предприятие активно занимается благоустройством территорий, работает в тесном сотрудничестве с Управлением капитального строительства, ЧСУП «Ремсантехстрой» и многими другими организациями района, выполняет широкий спектр работ для сельскохозяйственных организаций. Разумеется, на результатах работы не могло не отразиться общее снижение показателей в строительной отрасли, однако и в этих непростых условиях по сравнению с предыдущим годом в ДРСУ-201 наблюдается положительная динамика.

%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-2Не могли мы не поинтересоваться и основной сферой деятельности управления, которая волнует, пожалуй, всех без исключения автовладельцев, – ремонтом автодорог. И здесь достигнуты определённые результаты: за счёт средств, полученных с транспортного сбора, были заасфальтированы «проблемные» участки дорог между агрогородком Буховичи и деревней Ерёмичи, деревнями Кустовичи и Октябрь, Корчицами и Верхолесьем, а также улица, ведущая на садоводческое товарищество «Авиатор». Было начато в текущем году и будет продолжено в следующем благоустройство посадочных площадок общественного транспорта в сельской местности, планируется замена ряда остановочных павильонов. Разумеется, как подчеркнул Владимир Клышко, хотелось бы видеть более существенные объёмы работ, однако нужно объективно воспринимать сложившуюся финансовую ситуацию.
Не стоит на месте и техническое перевооружение. Так, недавно управлением была закуплена новая навесная косилка, в ходе подготовки к зимнему периоду приобретён пескоразбрасыватель на автомобиль «МАЗ». На должном уровне заготовлены и запасы песчано-солевой смеси – у управления имеется свой песчаный карьер, который находится в Козищах. Одним словом, первый снег не должен принести неприятных сюрпризов.
Вся эта работа лежит на плечах коллектива, значительную часть которого составляют заслуженные сотрудники, досконально знающие своё дело, рядом с ними набирается опыта и совершенствует свои профессиональные навыки молодёжь. И кто знает, быть может, именно в этой продуктивной преемственности поколений кроется залог новых будущих достижений.
Дмитрий БЕЛОВ.
На снимках автора: прораб Сергей Ярошук (слева) и дорожный рабочий Андрей Барановский трудятся на территории Кобринского УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (возле трактора «Амкодор»); мастер Вячеслав Веремейчук (слева) и водитель Николай Кириевский трудятся на благоустройстве базы отдыха автопарка № 16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *