В Кобрине был обнаружен сапсан

“Залётный” Яшка

sapsan_012-650x530Недавно в городе был обнаружен сапсан – хищная птица семейства соколиных, которая «прибилась» ко двору одного из домов в Кобрине и уже успела получить «имя» – Яшка. Правда, изначально хозяева приняли его за ястреба.
По оценкам друзей ОА «Ахова птушак Бацькаўшчыны», у залётного гостя имеются внутренние повреждения, так как ощупать себя он не даёт, а визуально крылья и другие части тела целы. Как и любой хищник, сапсан любит полакомиться мясом и фаршем. В настоящее время решается вопрос о передаче птицы брестским орнитологам, которые смогут оказать ей квалифицированную помощь.
К сведению. Уникальность сапсана в том, что он является самой быстрой птицей в мире: в стремительном пикирующем полёте способен развивать скорость свыше 322 км/ч. К слову, именно поэтому самый быстрый поезд в России был назван «Сапсан». По словам специалистов, сапсаны перестали гнездоваться на территории нашей страны более 50 лет назад из-за высокого содержания пестицидов в почве, которые негативно влияли на отложенные яйца. К слову, данная птица занесена в Красную книгу Беларуси с 1981 года.
Людмила ПАШКОВИЧ.

В Кобрине был обнаружен сапсан: 1 комментарий

  • 2016/10/31 в 12:00
    Permalink

    Будем надеяться на хороший финал.)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *