Внешняя трудовая миграция

Внешняя трудовая миграция

%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f
15 июля 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции» (далее – Закон).
Основные новшества касаются определений терминов, изложенных в ст. 1 Закона.
Так, детализирован термин «наниматель Республики Беларусь» – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, иностранная организация, осуществляющая наем трудящихся-иммигрантов для работы в своем представительстве, созданном на территории Республики Беларусь, а также физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, которым законодательством Республики Беларусь предоставлено право заключения и прекращения трудовых договоров с трудящимися-иммигрантами и которые используют труд трудящихся-иммигрантов на основании заключенных с ними трудовых договоров.
Таким образом, с момента вступления в силу Закона иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь, не относятся к термину «наниматель Республики Беларусь» и не имеют право привлекать иностранную рабочую силу (за исключением отдельных категорий).
На основании вышеизложенного иностранная организация, осуществляющая деятельность на территории Республики Беларусь и желающая использовать труд иностранцев, должна будет создать юридическое лицо Республики Беларусь, которое впоследствии сможет получать разрешения на привлечении в Республике Беларусь иностранной рабочей силы и специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее – специальное разрешение) в отношении каждого привлекаемого иностранца.
Введено понятие «высококвалифицированный работник» – это иностранец, обладающий высоким уровнем профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденных документами об образовании и стажем работы по специальности не менее 5 лет, величина месячной заработной платы которого, согласно условиям трудового договора, превышает 15-кратную величину месячной минимальной заработной платы, установленной в Республике Беларусь. Данной категории иностранных граждан специальное разрешение выдается на два года.
Также Законом расширен перечень иностранцев, на которых не распространяется его действие. В частности, в данный перечень включены иностранцы, которые трудоустраиваются в нашей стране по получаемой специальности в период обучения в учреждении высшего образования Республики Беларусь или получили высшее образование в учреждениях образования Республики Беларусь и трудоустраиваются по полученной специальности и присвоенной квалификации в течение одного года после получения специальности и присвоения квалификации.
Созданы условия по привлечению в Беларусь иностранцев, учреждающих в Республике Беларусь коммерческие организации, в части предоставления льготного порядка получения специальных разрешений.
Решение о выдаче специального разрешения в отношении иностранца, привлекаемого в качестве руководителя коммерческой организации, в создании которой он участвовал в качестве собственника имущества, учредителя, участника, принимается подразделением по гражданству и миграции без наличия заключения комитета по труду, занятости и социальной защите областного исполнительного комитета о возможности осуществления иностранцем трудовой деятельности.
Дополнен перечень обязанностей нанимателя Республики Беларусь.
С 15 июля 2016 г., наниматель Республики Беларусь обязан:
получить специальное разрешение в отношении каждого иностранца, с которым предполагается заключение трудового договора;
выдать трудящемуся-иммигранту копию специального разрешения, полученного в отношении данного трудящегося-иммигранта;
зарегистрировать в подразделении по гражданству и миграции органов внутренних дел изменения и (или) дополнения, касающиеся отдельных сведений и условий, вносимых в трудовой договор;
прекратить трудовой договор с трудящимся-иммигрантом в случае аннулирования соответствующего специального разрешения;
вернуть в подразделение по гражданству и миграции специальное разрешение в течение пяти рабочих дней со дня прекращения трудового договора с соответствующим трудящимся-иммигрантом, получения уведомления об аннулировании соответствующего специального разрешения, либо истечения срока действия специального разрешения, а также в случае незаключения трудового договора с трудящимся-иммигрантом, в отношении которого оно было получено.
Принятые изменения и дополнения устраняют ряд пробелов в регулировании и снимают спорные вопросы, которые ранее возникали на практике. С одной стороны, установление ряда льгот для отдельных категорий иностранцев позволит стимулировать привлечение специалистов, в которых заинтересована Республики Беларусь, с другой – ряд изменений направлен на охрану национального рынка труда, что даст возможность своевременно реагировать на изменение миграционной ситуации, и не допустить незаконных мигрантов на белорусский рынок труда.
Заместитель начальника УГиМ УВД Брестского облисполкома А.М.Рощин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *