Новогодние фантазии


Вы когда-нибудь видели новогоднюю ель из макарон? А из стручков фасоли? Нет? Тогда вам просто необходимо посетить новогоднюю выставку под названием «Лёд. Цветы. Фантазия», организованную Кобринским эколого-биологическим центром. Такая выставка проводится уже много лет, но на республиканском уровне. Каждый год экспонаты Кобринщины отправлялись в столицу, и жители нашего города не могли их увидеть. В этом же году было решено провести свою районную выставку «Лёд. Цветы. Фантазия». Все экспонаты представлены в трёх номинациях: «новогодняя ель», «настенный коллаж» и «настольная композиция».

Ученики школ и внешкольных учреждений города и района совместно со своими руководителями кружков представили поистине уникальные работы. Новогодние ели из макаронных изделий, птичьих перьев, шишек. Пирамидальная ёлка, настенная. Были и обычные веточки, украшенные в новогоднем стиле. Однако простота этих изделий играла им только на пользу. Хидринские школьники придумали и изготовили целую композицию, состоящую из новогодней ёлки, снеговика и мешка с подарками. Причём их экспонат был сделан из обычной мешковины, украшенной декоративными материалами.

Несмотря на то, что выставка проходит по трём номинациям, участники в основном представили новогодние ели. Может, посчитали, что сделать оригинальную ёлку легче, а может, и потому, что именно ель является символом Нового года. Однако немало было и новогодних веночков, подсвечников, елочных украшений и просто оригинальных и интересных экспонатов.

Увидеть все эти новогодние фантазии можно в военно-историческом музее имени А.В. Суворова вплоть до 10 января ежедневно, кроме понедельника и вторника. 11 января будут подведены итоги выставки с награждением участников.

Мария ЧЕБОКСАРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *