У двух жительниц аг. Повитье не угасает интерес к цветам

Увлечения
Цветочный салют

img_4850У жительниц агрогородка Повитье Любови Злотник и Любови Бречко не угасает интерес к цветам.
Много лет назад женщины получили квартиры в здании старой амбулатории. Так получилось, что часть территории уже несколько лет пустовала, и, чтобы она не стала островом бурьяна и сорняка, мои собеседницы приняли решение «присоединить» её к своим дворам и там продолжить разведение цветов.
Любовь Бречко активным цветоводством и украшением собственного двора начала заниматься давно. Лет 5-6 назад приобщила к прекрасному подругу-соседку.
Так с ранней весны до поздней осени стали цвести различные цветы, выстраиваться композиции с использованием декоративных предметов украшения, камней, корзинок и прочего. Сезон цветения открывают первоцветы, а потом, сменяя друг друга, цветут тюльпаны, крокусы, пионы, гиацинты, ромашки, лилии, петунии, гладиолусы, настурции, циннии, астры, форзиции, гортензии.

img_4845Помимо цветов есть и собственный сад с яблонями, грушами, виноградом, рябиной. А с недавнего времени там «поселилась» и разновидность лианы, которая уже приспособилась к далеко не тропическому климату.
Конечно, во время визита к двум Любовям мы не увидели всей красоты, которая обычно царит летом. Однако ещё многие не успевшие отвести цветы вплетались в общую, чуть пожухлую, осеннюю картину пёстрым салютом красок.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ (слева направо): Любовь Злотник и Любовь Бречко.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *