Трое молодых кобринчан проходят стажировку в Кобринском РОЧС

А я в спасатели пойду…

img_3967Мужество, честь, сила – три главные составляющие благородной профессии, которую можно отнести к разряду самых опасных в мире, — профессии пожарного, или, как она теперь называется, спасателя. И это еще раз подтверждают трое молодых кобринчан, по зову сердца избравших для себя нелегкий профессиональный путь.
Уже с первых дней курсанты, которые проходят практику в Кобринском РОЧС, почувствовали, как сильно отличаются знания, приобретенные в Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь (ранее Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь), от практических заданий в части. Профессия открылась для них совсем в другом ключе, чем представлялась раньше.
Юрий Боцоха, который практикуется в должности стажера начальника караула, и Артем Линкевич, прибывший на практику в качестве стажера начальника дежурной смены, с детства мечтали работать в рядах МЧС. После получения офицерских погонов, кто-то из них будет тушить пожары, а кто-то заниматься их предупреждением. Сейчас же в основном юноши изучают находящуюся на вооружении технику, более подробно знакомятся с характеристиками спасательных средств.
На вопрос, почему выбрали именно эту профессию, ребята отвечают: «Служба в МЧС славится высокой честью и благородством». А вот единственная среди стажеров девушка, Анна Крижановская, решила стать спасателем из любопытства. К тому же ей захотелось стать одной из тех, кто спасает человеческие жизни.
– После завершения учёбы в университете мы все будем распределены в различные подразделения МЧС Брестчины. Но нам, безусловно, хочется остаться на малой родине и работать именно здесь, – в один голос утверждают курсанты четвертого курса, которые до конца сентября будут проходить стажировку в Кобринском районном отделе по чрезвычайным ситуациям.
Мария ЕВСЕЕНКО.
НА СНИМКЕ автора (слева направо): Юрий Боцоха, Анна Крижановская и Артем Линкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *