Летит по миру кобринская песня

Год культуры
Летит по миру кобринская песня

%d1%8e%d1%80%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8e%d0%ba-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%82%d0%be%d1%80
Глядя на выступления звёзд «большой сцены», мы редко задумываемся о том, как же получаются все эти феерические номера, которые в конечном итоге оказывают на нас столь яркое и незабываемое впечатление. Между тем люди, которые выполняют этот, на первый взгляд, незаметный, но тяжёлый творческий труд и чьи песни сегодня звучат не только в нашей стране, но и буквально по всему миру, зачастую живут совсем рядом с нами, в том числе в нашем уютном Кобрине. Пример тому — композитор Юрий Давидюк, творения которого уже не первый год покоряют сердца слушателей на конкурсах и фестивалях самого высокого уровня. Недавно песня кобринчанина в исполнении юного дарования из России Алексея Забугина заняла 1-е место в престижном международном фестивале «Новая волна».
— С Алексеем Забугиным, участником популярного шоу «Голос» в команде Димы Билана, мы познакомились минувшей зимой, — рассказывает Юрий Давидюк. – Алексей тогда собирался принять участие в конкурсе «Новая волна», который сейчас проходит в Артеке. Познакомились, разумеется, дистанционно, так как семья Алёши из Нового Уренгоя. Нашли меня его родители по информации о том, что в 2010 году я писал песню для Даниила Козлова, который представил Беларусь на детском конкурсе песни «Евровидение-2010». Так началось сотрудничество.
Песню для Алексея Забугина кобринский композитор написал под влиянием ассоциаций с северными реалиями Нового Уренгоя – наполненная тёплом и светом, она пришла к зрителям под названием «Солнечный ветер». Для осознания уровня конкурса, который покорила песня родом из Кобрина, стоит напомнить, что в составе жюри были такие «мэтры» эстрады, как Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Игорь Крутой. Работа, безусловно, удалась: Алексей победил сначала в четвертьфинале, затем – в полуфинале, стал на международном конкурсе одним из двух представителей Российской Федерации и в конечном итоге занял 1-е место, набрав максимально возможное количество баллов. Вот такая «звёздная» история. Кстати, через 2 дня после проведения «Новой волны» там же, в «Артеке», Алексей Забугин принял участие в отборе на «Детское Евровидение» — и снова с песней кобринчанина Юрия Давидюка, на этот раз заняв 6-е место.
Не оставляет кобринский композитор и работу в «родных пенатах». В минувшем году в национальном отборочном тура детского конкурса песни «Евровидение-2015» с его песней «Позитивный мир» принимали участие Елизавета Козак и Алена Товстик. Причём кобринчанки в финале были единственными представителями «глубинки», все остальные места на отборе «разобрали» столичные претенденты. Согласитесь, весьма знаковый показатель. Принимает участие Юрий Давидюк и в кастингах на взрослое «Евровидение». Так, в 2014 году композитор вместе со старшей дочерью Яной подавали заявку на национальный отбор и прошли в финальный концерт. Звучат песни Юрия и на «Славянском базаре».
В чём же секрет такого стабильного продвижения? Как отмечает сам композитор, самое главное и самое сложное здесь – увидеть то самое идеальное сочетание песни и исполнителя, чтобы получилось гармоничное единство музыки и образа, которое в конечном итоге и является ключом к успеху. Судя по уже имеющимся достижениям, у Юрия Давидюка это получается, а значит, совсем скоро нам следует ожидать новых сценических прорывов и новых побед.
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКАХ: Юрий Давидюк.
Фото из архива Юрия Давидюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *