Красоту нашей Кобринщины постоянно отмечают за пределами района

Призвание – создавать красоту

%d0%b6%d0%ba%d1%85-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%85%d0%be%d0%b7Ухоженные клумбы, малые архитектурные формы, яркие краски живых цветов… Всё это, объединяясь в гармоничный ансамбль природной и рукотворной красоты, является неотъемлемой частью образа нашего Кобрина. За этим великолепием – ежедневный кропотливый труд рабочих зеленхоза КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», который давно снискал заслуженное уважение далеко за пределами Кобринщины. О том, чем живёт подразделение сегодня, рассказывает начальник зеленхоза Виталий ПЕРЕХОД.
— За текущий год нашими сотрудниками в Кобрине было высажено около 115 тысяч цветов, — рассказывает Виталий Геннадьевич. – Кроме того, ведётся постоянная работа по поддержанию всей этой красоты в должном порядке, ведь всё, что связано с цветами, так или иначе требует постоянного человеческого труда. Любой клумбе нужен уход: полив, прополка, подкормка. Всё это делают наши рабочие, из-под рук которых, по сути, и рождается красота, без которой мы уже не представляем наш город. Также мы сами выращиваем посадочный материал, реализуем цветы на продажу и следим за порядком дворовых и уличных территорий.
Результаты этого труда видны, что называется, невооружённым глазом: если мы, кобринчане, зачастую воспринимаем всё цветущее и благоухающее великолепие на улицах как должное, то гости города постоянно высказывают своё искреннее восхищение порядком и красотой, которые царят в нашем уютном Кобрине. С наилучшей стороны участок зелёного хозяйства КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» отметился и за пределами района. Кобринчане практически ежегодно занимают первые места на конкурсах профессионального мастерства среди рабочих зелёного строительства, которые проводятся в преддверии областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки», а совсем недавно их труд заслужил самые высокие оценки в Малорите, где кобринские озеленители сделали большой объём работ по благоустройству территории спортивного комплекса. Всего было высажено около 12 тысяч цветов и создан целый ряд оригинальных композиций, которые, несомненно, надолго сохранят добрую память о наших кобринских тружениках.
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКЕ: (слева направо): рабочие зелёного строительства Лариса Примачук, Наталья Распономарёва и Оксана Совпель ухаживают за клумбой на площади Ленина.
Фото автора.

Красоту нашей Кобринщины постоянно отмечают за пределами района: 1 комментарий

  • 2016/09/14 в 9:27
    Permalink

    Дзяўчаты малайцы. Дзякуй за прыгожы горад.)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *