Чудеса на Рождество

Уже двадцать лет РОО «Белорусское республиканское общество «Дети в беде» помогает детям со сложными онкологическими и гематологическими заболеваниями преодолеть недуг, научиться радоваться жизни и ценить ее, а их родителям – не потерять веру и силы, чтобы бороться за своих детей.

Деятельность этой организации напрямую связана с работой онкологического центра в Боровлянах (Минский р-н), где проходят оздоровление и реабилитацию больные дети.

— Мы живем нуждами таких семей, — говорит председатель Брестского отделения РОО «Белорусское республиканское общество «Дети в беде» Елена Галаш. — Основная наша задача – это помочь детям выжить. Мы проводим большую социальную, психологическую, юридическую, гуманитарную работу, организовываем праздники встречи, выездные акции, помогаем с лекарствами – в общем, делаем все, что в наших силах. Конечно, сами мы сделать можем немногое, но у нас есть добрые друзья – организации и предприятия, которые помогают во всем.

Сегодня Брестское отделение организации насчитывает более 140 членов из Пружанского, Ивацевичского, Ивановского, Брестского и других районов и городов области, географически приближенных к Бресту, в их число входят и 19 детей из Кобринского района.

Важно, чтобы эти дети получали не только необходимую медицинскую помощь, но и как можно больше положительных эмоций, поддержку и верили в то, что чудеса случаются. Именно такое праздничное время было выбрано для проведения республиканской акции «Чудеса на Рождество», которую проводят совместно Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская пионерская организация с 10 декабря по 10 января.

— Это не первое мероприятие, которое мы проводим для детей-инвалидов, — говорит председатель Брестской областной пионерской организации Светлана Мирчук. — Мы готовили и проводили вместе достаточно большое количество акций, в которых были задействованы дети: ездили в Беловежскую пущу к Деду Морозу, посещали различные музеи, Брестскую крепость, отдыхали в лагерях и т.д. Ну а сейчас, в рамках республиканской акции, мы решили приехать с детьми в аквапарк, а потом в Кобринском районном центре детского творчества их ждет развлекательная программа.

— Мы еще ни разу не были в аквапарке, — рассказывает Елена Галаш, — и для детей это настоящий праздник – вот так плескаться в воде среди зимы. Посмотрите, они смеются, они счастливы – а это главная награда для нас. Если подумать, добрые дела делать очень просто, главное — захотеть. Мы очень благодарны тем, кто откликается на наши просьбы, тем, кто сам предлагает свою помощь, кто надеется вместе с нами — ведь чудеса случаются только у тех, кто верит и ждет.

Анна ГРОМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *