В райисполкоме: Благосостояние людей – главный приоритет

24 декабря под руководством Николая Кенды состоялось совместное заседание районного исполнительного комитета и президиума районного Совета депутатов,  на котором были рассмотрены проект бюджета района на 2011 год, выполнение мероприятий по развитию туризма в Кобринском районе на 2006-2010 годы и план работы Кобринского районного исполнительного комитета на 2011 год.

При обсуждении проекта бюджета района на следующий год отмечалось, что снижение налоговой нагрузки направлено на стимулирование деятельности хозяйствующих субъектов, развитие производства и экономики. Бюджет сохраняет социальную направленность, подчинён решению задач роста доходов населения.

Как показало обсуждение вопроса «О выполнении мероприятий по развитию туризма в Кобринском районе за 2006-2010 годы», есть много резервов для пополнения местного бюджета за счёт дальнейшего развёртывания сферы туристических услуг. Об этом говорили на заседании руководители хозяйств «Вилия-агро» Василий Новик, «Алесин сад» Нина Гловацкая, частного турагентства Александр Бриштен, которые занимаются туристическим бизнесом.

В решении районного исполнительного комитета  подчёркнуто, что развитие туризма в районе является перспективным и необходимым направлением для привлечения инвестиций, организации занятости населения, популяризации историко-культурного наследия и создания привлекательного имиджа района. О конкретных направлениях этой работы говорили председатель райисполкома Николай Кенда, заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Чеслав Шульга, который принял участие в заседании районного исполнительного комитета.

Члены исполнительного комитета обсудили и утвердили план работы районного исполнительного комитета на 2011 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

залесье Челябинск стройком