Начальник службы внутренних газопроводов «Кобрингаз» Иван Гутовец награждён Грамотой Кобринского райисполкома

Он любит всё, что делает

IMG_1058За добросовестную работу, высокое профессиональное мастерство, активное участие в жизни трудового коллектива и в связи с профессиональным праздником Грамотой Кобринского райисполкома награждён начальник службы внутренних газопроводов и внутридомового газового оборудования ПУ «Кобрингаз» Иван Гутовец.
Так уж сложилось, что в жизни нашему герою пришлось попробовать «на вкус» разные профессии.
Свою трудовую деятельность Иван Гутовец начал в качестве монтажника-связилинейщика Минского ССМУ-7 треста «Белсвязьстрой». На то время за его плечами была учёба в радиотехническом училище № 1 г. Бреста. Для простого сельского парня столица стала настоящим испытанием, и уже вскоре он вернулся на родную Дрогичинщину.
Поворотным этапом в жизни молодого человека стала служба в армии, где он, обладающий отличными физическими данными, которые замечались ещё в школе, пристрастился к троеборью.
— Так я пришёл в ряды физкультурников, — заметил Иван Емельянович и рассказал про свою учёбу в Белорусском государственном институте физической культуры.
Педагогическая профессия привела его на Кобринщину, где в 1984 году он занял пост директора оздоровительного комплекса “Заря” в Хидрах. Энтузиазм молодого руководителя, его беззаветное служение делу увенчались закономерным успехом: о хидринских волейболистах и футболистах заговорили на уровне области.
Функции управленца, которые Иван Гутовец всегда стремился выполнять по совести, вникая в любые обстоятельства, со временем незаметно “переквалифицировали” его в инженера-теплотехника СПК “Восходящая заря”. И здесь он оставил после себя добрый след. При нём была модернизирована и переоборудована старая котельная, что, в свою очередь, принесло и без того успешному хозяйству первое место в социалистическом соревновании между сельскохозяйственными котельными на республиканском уровне, а нашему герою – профессиональную славу.
В “Кобринрайгаз” (сейчас “Кобрингаз”) на должность старшего мастера службы эксплуатации газового хозяйства Иван Гутовец пришёл не только с положительным авторитетом, но и как хороший товарищ, ведь каждого из своих подчинённых он знал по долгу предыдущей работы. С тех пор прошло 13 лет, наполненных переживаниями, бессонными ночами, проведёнными за книгами в стремлении овладеть “непрофильной” профессией. Это время вспоминается Ивану Емельяновичу огромной благодарностью к своей коллеге Ирине Потоцкой, с которой нога в ногу они истоптали 1100 километров газопроводной трассы, изучили каждую из 300 задвижек, а ещё объёмным фронтом работы перед республиканскими “Дожинками”, которую приходилось выполнять в минимальные сроки, и другими рядовыми моментами.
В должности, отмеченной выше и прозвучавшей во время поздравительного слова, Иван Гутовец проработал всего год. Несмотря на это, чётко владел информацией обо всех своих 30590 абонентах, находящихся на обслуживании возглавляемой им службы. Такой профессионализм коллеги объяснили уверенно: он любит всё, что делает, а делает то, что любит.
Людмила ДУБИНА.
НА СНИМКЕ: уже на заслуженном отдыхе — Иван Гутовец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *