Работа милиционера из Кобрина будет принимать участие в конкурсе

Увековеченный подвиг

Милиция картинаГоворят, что добрые дела не забываются. Тем более, когда речь идёт о спасении жизни ребёнка и высочайшей самоотверженности, без которой сложно представить себе службу настоящих стражей правопорядка.
Именно такой случай произошёл в 2005 году на Кобринщине, когда старший прапорщик милиции Юрий Шостак с напарником по дежурству Андреем Шугаём (ныне –  оперуполномоченным отдела уголовного розыска) на маршруте патрулирования заметили, что в полынью на озере в парке имени А. В. Суворова упал ребёнок. Не раздумывая ни секунды, милиционеры бросились на спасение детской жизни, и Юрий Шостак, рискуя провалиться под лёд, благополучно вытащил потерпевшего из воды.
Под впечатлением от случившегося Андрей Шугай, который увлекается живописью, написал картину, на которой мастерски отобразил все детали этого инцидента, не только увековечив таким образом подвиг своего напарника, но и в очередной раз доказав, что в наших органах правопорядка служат не только настоящие мужчины, но и поистине разносторонние личности, одарённые творческими способностями и богатым внутренним миром. В торжественной обстановке автор передал картину, изображающую столь знаменательный случай, Кобринскому РОВД. Работа милиционера из Кобрина будет принимать участие в конкурсе, посвящённом 100-летию милиции, который проводит Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Остаётся только пожелать кобринчанину победы, и чтобы все происшествия в ходе его службы заканчивались так же благополучно, как этот случай, теперь запечатлённый не только в памяти его участников, но и на холсте.
Дмитрий БЕЛОВ,
НА СНИМКЕ:  оперуполномоченный отдела уголовного розыска Андрей Шугай (справа) вручает картину начальнику Кобринского РОВД Владимиру Степанюку.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *