На Кобринщине прошло выездного заседание президиума

Сергей АШМЯНЦЕВ:
«Первостепенное внимание – работе с людьми»

IMG_1643Говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Однако в современном информационном море легко заблудиться, если не иметь чёткого и верного ориентира. Какие меры принимаются органами власти по совершенствованию работы с населением в части информационного обеспечения и формирования культуры граждан, какова в данной работе роль органов территориального общественного самоуправления и библиотечной сети учреждений культуры – эти и другие вопросы нашли своё рассмотрение в ходе выездного заседания президиума Брестского областного Совета депутатов под председательством Сергея Ашмянцева, которое недавно прошло на Кобринщине. В заседании приняли участие председатель районного Совета депутатов Иван Довжук, председатель райисполкома Александр Зозуля, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Александр Мурашкин, директор ГУК «Брестская городская центральная библиотека им. А. С. Пушкина» Светлана Семашко, а также председатели городских и районных Советов депутатов Брестской области.
— Информирование населения и формирование культуры граждан – очень важный аспект в работе органов государственной власти, — подчеркнул председатель Брестского областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев. – Информация, в том числе о решениях, которые принимаются на самых различных уровнях власти, о том, что делается в регионах, и о том, что волнует людей, должна объективно доводиться до населения из первых уст, а не с помощью различного рода «сарафанного радио». В связи с этим первостепенное внимание должно уделяться непосредственной работе с людьми.
Как отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Александр Мурашкин, в Брестской области создана и действует система, обеспечивающая реализацию единой государственной информационной политики. В организации информирования населения используются различные формы и методы: такие как единые дни информирования, прямые телефонные линии, собрания в трудовых коллективах, встречи с населением по месту жительства, работа со СМИ и др., особая роль отводится информационно-пропагандистским группам.
– Кобринчане сегодня получают чёткую и объективную информацию из целого ряда информационных ресурсов, имеющихся в регионе, — подчеркнул председатель райисполкома Александр Зозуля. — Работа в сфере информирования и формирования культуры граждан ведётся в тесном сотрудничестве районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. На эффективное взаимодействие с людьми сориентированы и представители органов местного самоуправления, в том числе председатели сельисполкомов и старосты деревень. Есть чем гордиться кобринчанам и в сфере культуры, и это неоднократно отмечали многочисленные гости нашего города.
Убедиться в справедливости этих слов участники заседания смогли на практике, посетив целый ряд социально-культурных объектов Кобринщины. Первым пунктом маршрута стал Кобринский военно-исторический музей им. А. В. Суворова, который пользуется огромной популярностью как среди кобринчан, так и гостей города. Депутаты высоко оценили уникальные экспонаты экспозиции музея и увлекательную экскурсию, которую провела заведующая научно-экспозиционным отделом музея Елена Рысь. Следующей остановкой стал Кобринский государственный политехнический колледж. Председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев справедливо заметил, что именно здесь основы культуры и искусства прививаются нашим детям, которые позже посредством своих талантов уже сами несут эту культуру в массы. Вместе с директором колледжа и депутатом областного Совета депутатов Василием Демидовичем гости посетили музей колледжа, экспонаты которого, выполненные руками учащихся и педагогов, оставили у всех поистине незабываемое впечатление.
Не осталась без внимания и библиотечная система, с которой депутаты познакомились на примере Кобринской центральной районной библиотеки. Гостей интересовало всё: какие услуги наиболее востребованы у населения, какие шаги предпринимаются для того, чтобы привлечь читателей, как ведётся оптимизация работы библиотек на селе. Как подчеркнула в ходе встречи директор ГУК «Брестская городская центральная библиотека им. А.С. Пушкина» Светлана Семашко, работа библиотечной системы в Кобрине заслуживает самой высокой оценки, а сама система занимает одно из ведущих мест среди районных библиотек Брестской области. Завершающим этапом экскурсии стало посещение рекреационных зон – оздоровительного центра «Кобринский аквапарк» и ККРУП «Парк им. А. В. Суворова».
Как неоднократно отмечалось в ходе заседания, кобринчане, безусловно, получили в своё распоряжение огромное достояние в виде социальных и культурных объектов, которые сегодня предоставлены к услугам населения нашего региона. Однако, без сомнения, ещё большее значение имеют люди, которые, находясь на своих местах, болеют душой за своё дело и заботятся о том, чтобы вся эта богатая и современная инфраструктура работала должным образом, внося свой деятельный вклад в формирование мировоззрения и культурного уровня граждан нашей Кобринщины.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *