Кобринчанин – младший сержант Максим Мышенцев принимал участие в международном конкурсе «Ключи от неба»

Служат земляки
«Ключи от неба» в надежных руках

боевой расчет 115 зрпС 31 июля по 7 августа команда 115-го зенитного ракетного полка принимала участие в международном конкурсе «Ключи от неба», проводившемся на полигоне Российской Федерации «Ашулук», в котором участвовали военные из Беларуси, России, Казахстана и Китая.
Состязание проходило в несколько этапов: соревнование водителей, заряжание пусковой установки, совершение маневра зенитным ракетным дивизионом, имитация пусков по реальным истребителям и отражение удара воздушного «противника» с боевыми пусками по ракетам-мишеням.

мышенцев
Несмотря на то, что наши военнослужащие впервые принимали участие в этом конкурсе, боевой расчет из Бреста показал отличные результаты в ходе всех этапов. А в финале белорусской команде не было равных: нашим военнослужащим удалось первыми захватить все мишени и произвести точные пуски ракет.
В результате команда Вооруженных Сил Республики Беларусь стала серебряным призером конкурса, уступив по итоговому количеству баллов команде Российской Федерации. Военнослужащие нашего боевого расчета получили грамоты, медали и ценные призы.

награждение участников конкурсаВ состав боевого расчета, которому доверили отстаивать честь страны на этих соревнованиях, входил и представитель Кобринщины – младший сержант Максим Мышенцев, который уже около года проходит срочную военную службу во 2-м зенитном ракетном дивизионе полка. За это время за плечами юноши не один полигон, боевые дежурства, учения и полевые выходы. Но, как признался сам молодой человек, данное соревнование стало для него самым напряженным и ярким моментом в службе.
Денис БАКУР,
майор, заместитель командира по идеологической работе 2-го дивизиона 115 зенитного полка.
Фото их архива 115-го зенитного полка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Деревянные окна из дуба