6 августа жители Кобринщины встречали участников велопробега «Здоровье, трезвость — каждому жителю Беларуси»

Путь к долголетию

IMG_32916 августа жители Кобринщины встречали участников XXIII Республиканского агитационного велопробега «Здоровье, трезвость — каждому жителю Беларуси», посвящённого 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

IMG_3217

IMG_3207Стартовал велопробег в Бресте, а конечной его точкой стал историко-культурный комплекс «Линия Сталина» возле агрогородка Лошаны Минского района.
Десять велосипедистов, людей совершенно разных профессий (преподаватель в университете, электромеханик на железной дороге, столяр и др.), изъявивших желание проследовать по агитационному маршруту, прибыли из Бреста, Минска, Орши, Щучина и некоторых других городов Беларуси. Причём познакомились они лишь накануне велопробега. Всех их объединила одна благородную цель – нести в общество идею здорового и активного образа жизни без табака, алкоголя и наркотиков.

IMG_3268Приверженцы двухколёсного транспорта познакомили кобринчан с программой пропаганды трезвости в нашей стране, а также с некоторыми материалами лекций и публикаций, которые распространяет Белорусское общественное объединения «Трезвенность – Оптималист» имени Г. А. Шичко, организатором и лидером которого является Валентин Толкачёв. Он же возглавил данный велопробег.
Сам Валентин Андреевич, испытав в детском возрасте все ужасы концлагеря, в свои 76 лет находится в отличной физической форме и, кроме того, является чемпионом Республики Беларусь по зимнему плаванию после 60 лет.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: участники агитационного велопробега.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *