Кобринчанка Юлия Федосевич покорила своей игрой на цимбалах преподавателей Российской академии музыки имени Гнесиных

История одного успеха

IMG_9394Ежедневные занятия музыкой с утра до ночи, упорный труд, бесконечное заучивание сложных текстов, оттачивание последовательности каждого движения – именно такой жизненный путь выбрала для себя 19-летняя Юлия Федосевич, покорившая своей игрой на цимбалах именитых профессоров и преподавателей Российской академии музыки имени Гнесиных.
Выпускница средней школы № 6 города Кобрина впервые взяла в руки цимбалы в семь лет, когда пришла учиться в Кобринскую детскую школу искусств. С тех пор ни на день не расстаётся с музыкой, посвящая ей всё своё свободное время. В 2012 году поступила в Барановичский государственный музыкальный колледж, где и продолжила заниматься любимым делом, которое привело девушку к участию в Московском международном фестивале славянской музыки, проходившем этой весной в Москве. Среди 124 участников конкурса молодых исполнителей на народных инструментах она завоевала наивысшую награду – Гран-при в номинации «Гусли, цимбалы», который стал самым большим достижением на данном этапе её жизни. Участие в конкурсе открыло Юле многие двери. Сразу после выступления поступили предложения не только продолжить дальнейшее обучение музыке в Москве, но и гастролировать вместе с мировыми знаменитостями по странам Европы и Америке. Но тогда талантливая девушка ещё не представляла, какие невообразимые перемены ожидают её в будущем.

IMG_3165Казалось бы, преодолев трудный путь к победе, можно было бы и отдохнуть, «перевести дыхание», но не тут-то было… После фестиваля Юля стала активно готовиться к поступлению в высшее учебное заведение и подала документы на кафедру национальных инструментов народов России РАМ имени Гнесиных. За короткий промежуток времени нужно было освоить игру на гуслях, и это притом, что инструментом Юли всегда были цимбалы, а также подтянуть знания в области русской литературы. С этими и другими вступительными испытаниями юная девушка справилась достойно и тут же была зачислена в ряды первокурсников Академии. Пусть же и в дальнейшем нашей землячке сопутствует успех и покоряются новые вершины.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: Юлия Федосевич.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *