Уроженка деревни Повитье Раиса Арсентьевна более чем 13 лет работает в сфере торговли

Когда работа в радость

IMG_3061
За более чем 13 лет работы в сфере торговли и общественного питания Раиса Подголец ещё ни разу не пожалела о выбранной профессии, ставшей для неё любимым делом всей жизни.
Уроженка деревни Повитье Раиса Арсентьевна начала свою профессиональную деятельность в одном из детских садов Дрогичинского района. Затем, когда семья вернулась на малую родину, стала работать сначала посудомойкой, затем поваром в некоторых кобринских ресторанах. И вот выпускница Кобринского государственного лицея сферы обслуживания последние несколько лет является одним из любимых поваров у клиентов ресторана «Грильяж» (ООО «Эдельвейс-Тур»).
— Не скажу, что сразу хотела стать поваром, просто, будучи молодой и не совсем опытной хозяйкой, хотела чему-то научиться, в основном, конечно, вкусно и правильно готовить, — рассказывает Раиса Арсентьевна. — И мне так понравилось иметь дело с едой, со всем разнообразием продуктов, ведь о некоторых из них, например, оливках и кальмарах, живя в деревне, я даже и не слышала.
Несмотря на то, что в приготовлении своих блюд Раиса Арсентьевна старается придерживаться традиционных рецептур, всё новое она принимает с энтузиазмом и интересом, иногда позволяя себе экспериментировать на кухне. К каждому блюду она старается подойти творчески, уделяя особое внимание украшению своих кулинарных шедевров, будучи убеждённой, что их внешний вид не менее важен, чем вкус. «Готовить людям нужно так, как приготовила бы себе!» — эта фраза является и профессиональным кредо Раисы Арсентьевны, и основным секретом в приготовлении её фирменных блюд, которые не перестают удивлять кобринчан изысканностью и вкусовыми качествами.
Основным залогом успешной работы Раиса Подголец называет дружный коллектив и руководство ресторана, с которыми ей очень повезло. Благоприятная обстановка на работе, совмещённая с талантом и трудолюбием самой героини, позволяют нашей героине убедиться в том, что она находится на своём месте.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: Раиса Подголец демонстрирует свой очередной маленький кулинарный шедевр.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *