Безопасность на дорогах во время уборочной компании

Безопасность на дорогах во время уборочной компании

111

В связи с началом уборочной компании, в целях обеспечения безопасности дорожного движения при передвижении комбайнов, которые зачастую осуществляют передвижение по улицам населенных пунктов и дорогах, в том числе республиканского значения.
Госавтоинспекция Кобринщины обращается к руководителям предприятий агропромышленного комплекса и непосредственно к самим механизаторам, о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения во время следования к месту проведения уборочных работ и обратно, на необходимость использования транспортной тележки для транспортировки жатки. Данные факты создают угрозу безопасности дорожного движения, а также предпосылки к поломке (повреждению) агрегатов комбайна в пути следования.
Обращаю внимание, что комбайн с жаткой, закрепленной в рабочем положении, является крупногабаритным транспортным средством и в соответствии с «Инструкцией о порядке движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования» (постановление Минтранса № 50 от 25.08.2011) его движение возможно только при наличии специального разрешения и с обязательным сопровождением автомобилем ГАИ.
За невыполнение данных требований административным кодексом в соответствии со ст.18.43 предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, несвоевременное или ненадлежащее исполнение должностным лицом либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений в соответствии со ст.23.1 КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин.
Водители других транспортных средств, будьте внимательны и взаимовежливы на дороге!

Вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ Кобринского РОВД Д.Н. Поливода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *