РФОУ «Атлант»: Въездному туризму быть!

Въездному туризму быть!
IMG_0023
РФОУ «Атлант» на протяжении многих лет является центром физической культуры и спорта, постоянно организовывая как спортивно-массовые мероприятия, так и физкультурно-оздоровительные. Однако «Атлант» — это ещё и туристическое агентство, оказывающее населению широкий спектр услуг.
На тему въездного туризма и участия в государственной программе «Беларусь гостеприимная» на 2016 — 2020 гг. мы пообщались с директором РФОУ «Атлант» Андреем Соломатиным, который не только поведал об идеях и далеко идущих планах, но и рассказал об уже достигнутых результатах в сфере туризма.
— Сегодня мы можем предложить нашим клиентам 10 туристических маршрутов (пешие, автобусные и велосипедные) по знаковым историческим местам Кобринщины, — отметил Андрей Александрович. – Совсем недавно совместно с туристическим кластером «Муховэцька кумора» мы разработали новый маршрут выходного дня под названием «По следам истории Кобринщины», который представляет собой велопрогулку по городу с посещением Кобринского военно-исторического музея имени А. В. Суворова и других памятных объектов. В продолжение — активный отдых на агроусадьбе «На Заречной улице», где гостей ожидает заплыв на судне-драккаре, вкуснейшая старобелорусская региональная кухня. Завершается тур возвращением на велосипедах обратно в Кобрин.
Развитие въездного туризма является одним из приоритетных направлений в деятельности агентства, так как на Кобринщине есть все благоприятные условия для приёма как белорусских, так и иностранных туристов. Для наращивания и диверсификации экспорта туристических услуг на территории Кобринского региона РФОУ «Атлант» были заключены договоры о сотрудничестве с Кобринским военно-историческим музеем имени А. В. Суворова, детским реабилитационно-оздоровительным центром «Колос», филиалом «Автомобильный парк № 16 города Кобрина», а также различными гостиницами для оказания комплексных услуг. Ведётся активная работа с белорусскими и зарубежными туроператорами (Россия, Украина, Казахстан, Польша, Литва, Латвия). А благодаря достойным спортивным комплексам и площадкам, которыми располагает «Атлант», привлекаются команды для проведения спортивных сборов в нашем регионе.
В последнее время всё больше отмечается повышенный интерес среди туристов к активному отдыху, основанному на спорте и здоровом образе жизни. К счастью, таких услуг в «Атланте» максимально разнообразный перечень, который в совокупности с креативным подходом к их организации в ближайшее время сможет обеспечить данному туристическому агентству значительные успехи в развитии такого направления, как въездной туризм. А несравненный колорит вековой истории Кобринщины и её гостеприимность помогут воплотить в жизнь самые смелые идеи с привлечением даже повидавшего виды туриста.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: Андрей Соломатин.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *