«Лесная Гавань»: элитный отдых со знаком качества

«Лесная Гавань»: элитный отдых со знаком качества

ГАвань заставкаПочему-то сложилось так, что, говоря об элитном отдыхе, мы традиционно подразумеваем некие заморские дали с лазурными берегами и пятизвёздочными отелями. Между тем динамично развивающийся рекреационный и туристический бизнес Беларуси уже сейчас способен предложить, без преувеличения, элитный отдых буквально в нескольких десятках минут пути от нашей Кобринщины. Лучшее тому доказательство — парк-отель «Лесная Гавань», который разместился в урочище «Сосновый бор».
— Спектр рекреационных услуг, который оказывает «Лесная Гавань», самый широкий, — рассказывает администратор Ирина Шмаргун. – У нас можно отдыхать с семьёй или с друзьями, проводить разнообразные корпоративные мероприятия, праздники, торжества и многое другое. Разумеется, всё организуется на самом высоком уровне.
Уровень этот бросается в глаза уже с самых первых шагов по парк-отелю, который занимает всю обширную территорию бывшего пионерского лагеря. Сразу же складывается стойкое ощущение, что на материалах при строительстве здесь однозначно не экономили, – всё очень красиво, качественно и дорого. Дорожки, вымощенные брусчаткой из натурального камня, деревянные домики, элитная мебель и сантехника, продуманный дизайн интерьера – всё несёт на себе отпечаток высокого стиля, сохраняя при этом ощущение уюта и комфорта. IMG_2846 Сегодня здесь может с комфортом разместиться около 45 человек, как в номерах гостиничного шале, спроектированного по эксклюзивным дизайнерским проектам с учетом самых современных требований к интерьерам, так и в домиках-бунгало. Есть возможность снять одноместный или двухместный стандартный номер, двухместный однокомнатный номер с одной двуспальной или двумя раздельными кроватями. При желании можно предпочесть двухместный или одноместный номер класса «люкс», двухуровневый номер класса «люкс» с двумя двуспальными кроватями и даже двухуровневый «супер-люкс» на 4 человека, в котором сразу 2 спальные комнаты, гостиная и 3 санузла.
Своеобразная «изюминка» — оригинальный дизайн интерьера. Номера выдержаны в стиле «фьюжн» с тонким подходом к организации пространства, который просто не может никого оставить равнодушным и, как отмечает Ирина Шмаргун, является неоспоримым преимуществом номеров данной категории. Каждый номер в гостиничном шале имеет отдельный вход через уютную веранду, плавно перетекающую в открытую террасу из ангарской лиственницы. Домики-бунгало включают две спальные комнаты, гостиную, кухню, ванную комнату и построены в лучших традициях белорусского деревянного зодчества, но с высоким современным уровнем комфорта.
При желании снять можно и одну из многочисленных живописных беседок, каждая из которых, между прочим, оснащена водопроводом, канализацией и даже печью, в которой можно поджарить, к примеру, замечательный шашлык или барбекю.

IMG_2787

Кстати, о местной кухне стоит замолвить отдельное слово. Сказать, что кормят вкусно, значит не сказать ничего – все блюда готовятся только из натуральных продуктов. Как отмечает Ирина Шмаргун, как таковых полуфабрикатов здесь нет совсем: не тот уровень. А посмотреть, как и из чего именно готовится ваш завтрак, обед или ужин, можно своими глазами: процесс приготовления пищи в местном гриль-баре «Поляна» открыт для всех. Просто потому, что скрывать местным поварам от гостей нечего. Радует разнообразием и меню, в котором можно обнаружить как шашлык из сёмги, карпаччо из говядины и прочую экзотику, так и вполне привычные, но от этого не менее вкусные драники со сметаной. Сам гриль-бар оставляет впечатление высокого стиля во всём, от дорогого интерьера с коваными решётками до книжного шкафа с библиотекой, которую, несомненно, оценят любители пошелестеть страницами хорошей книги за чашечкой утреннего кофе. Кроме того, в настоящее время на территории парк-отеля идёт строительство полноценного ресторана вместимостью более 100 посадочных мест.

IMG_2903

IMG_2800Ну и какой же полноценный отдых без бани? В «Лесной Гавани» она занимает отдельное здание, в котором находится бассейн, комната отдыха, по-настоящему монументальный камин и, разумеется, «святая святых» любой бани – сауна на 6 человек. Сауна, кстати, не простая, а солевая: источником жара здесь служат не камни, а разогретые солевые блоки. В них содержится множество минеральных элементов. Когда баня нагревается, солевые блоки начинают эти элементы активно выделять, что, в свою очередь, благотворно влияет на организм человека. Это не считая замечательного эффекта от самой бани, который также никто не отменял.
Не забыт и досуг проживающих, который вовсе не ограничивается чудесным воздухом соснового бора и пляжем, который расположен совсем недалеко. При желании можно совершить велосипедную прогулку, сходить на рыбалку. Не останутся в стороне любители активного отдыха: к их услугам действует прокат спортивного инвентаря. Значительное внимание уделяется культурной сфере, в которой много нового и интересного для себя найдут гости любого возраста. В частности, здесь проводятся многочисленные концерты и музыкальные вечера, разумеется, с живой музыкой, а для театральных постановок приглашаются настоящие артисты. Для того чтобы сделать интересным досуг самых маленьких посетителей, имеется оборудованная детская площадка, проводятся разнообразные квест-игры, а детские программы, которые планируется делать каждое воскресенье, будут вести профессиональные аниматоры.

IMG_2801

IMG_2810
Разумеется, в настоящее время парк-отель «Лесная Гавань» динамично развивается, и всё, что мы успели охватить в ходе нашей короткой экскурсии, – лишь малая часть огромного многообразия рекреационных услуг, оказываемых здесь на самом высоком уровне. Он достигается благодаря редкому сочетанию благородной формы и профессионального содержания, которым в данном случае является отличный сервис и индивидуальный подход к каждому посетителю. Однако, сколько ни рассказывай про отдых, в особенности — элитный, всё же лучше хотя бы один раз прочувствовать его, что называется, на себе.
Кстати, несмотря на то, что работает “Лесная Гавань” относительно недавно, она уже успела зарекомендовать себя наилучшим образом не только у наших соотечественников, но и у гостей из-за рубежа, в том числе из Российской Федерации, Чехии и стран Балтии. Так что, уважаемые читатели, при случае не упустите возможность — посетите «Лесную Гавань». С уверенностью можно сказать: отдых, который предлагается здесь, запомнится вам надолго.
Более полную информацию о парк-отеле «Лесная Гавань» можно получить по адресу http://www.park-hotel.by/ или по телефону +375 (33) 384 384 3 (МТС).
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора и из архива парк-отеля «Лесная Гавань».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *