В гости к кобринчанам приехали участники военно-патриотического клуба «Витязь» из Нижнего Тагила

За патриотизм без границ

IMG_0770Здоровое тело, сильный дух, твёрдый нравственный стержень, физическая и моральная готовность встать на защиту своей Родины – именно этим качествам уделяется особое внимание в детском саду-средней школе № 4, известном своими традициями патриотического воспитания. Недавно учащиеся школы получили возможность познакомиться с патриотическими традициями своих сверстников из Российской Федерации: в гости к кобринчанам приехали участники военно-патриотического клуба «Витязь» из Нижнего Тагила.
— Клуб «Витязь» приглашен нашим городом-побратимом Брестом для участия в мероприятиях, посвящённых началу Великой Отечественной войны, — рассказывает руководитель клуба Сергей Белоусов. – Наш клуб существует с 1993 года, основными направлениями деятельности являются военно-спортивное и музыкально-хореографическое. Клуб принимает постоянное участие в патриотических мероприятиях на территории Российской Федерации, неоднократно приглашался в Республику Беларусь. С особым удовольствием хотелось бы отметить неизменно радушный приём, который всегда встречает нас на белорусской земле. Это – лучшее доказательство того, что истинное единство наших славянских народов не разделят никакие политические распри и внешние противоречия.
Гости продемонстрировали учащимся кадетских и юридических классов свою строевую подготовку, навыки рукопашного боя, рассказали о жизни и делах клуба, а также показали творческие способности, исполнив стихи и песни, лейтмотивом которых стала патриотическая тематика.
Как отметил Сергей Белоусов, многие выпускники клуба впоследствии связали свою жизнь с армией и силовыми структурами. В целом же клуб «Витязь» с момента его возникновения выпустил около тысячи курсантов.
Без сомнения, визит гостей из Нижнего Тагила послужит дальнейшему расширению сферы знакомств кобринских кадетов, наработке нового и интересного опыта в сфере военно-патриотического воспитания и, вполне возможно, станет началом большого и продуктивного сотрудничества.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *