Нам уже 16 лет!

16-летие  — это возраст подростка, однако для такого учреждения, как детская деревня, 16 лет – это серьезный период, отмеченный достижениями, преодоленными трудностями и улыбками детей, получивших родительскую любовь, семейную поддержку и опору в жизни.

— Этот год был для нас сложным и радостным, – рассказывает директор ГСПУО «Кобринская детская деревня»  Алла Сапежинская. — 12 ребят ушли от нас – поступили в училища, колледжи, университет, 11 детей пришли в семьи. Мы смогли поправить свою материальную базу, сделать ремонт. В этом году наши воспитанники получили социальное жилье – пожалуй, это одна из главных новостей, ведь жилищный вопрос  — наиболее актуальный для нас.

По традиции на праздник в детскую деревню пригласили гостей – спонсоров, шефов, друзей. Это практически все крупные организации и предприятия Кобрина, Бреста – они оказывают детям посильную помощь. Ну и конечно, День рождения – это праздник, в первую очередь, для детей, которые были и артистами, и зрителями, и судьями, подготовив настоящий концерт с музыкальными, танцевальными, игровыми номерами, смешными сценками и розыгрышами.

Анна ГРОМ.

НА СНИМКАХ автора: Алла Сапежинская вручает вновь прибывшим детям подарки от спонсора – СООО «ПП Полесье»; сценка; выступление девочек-воспитанниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай лучшие заметки дачникам на сайте lifekhacker.