Брестская городская лечебно-консультативная поликлиника: быстро, качественно, анонимно

Врачи Брест 1

Доброжелательность, внимание, оперативность и, конечно же, квалифицированный персонал, состоящий из профессионалов своего дела. Пожалуй, именно об этом в глубине души мечтает каждый, кому по тем или иным причинам приходится обращаться к врачам. Всё это и многое другое сегодня предлагает Брестская городская лечебно-консультативная поликлиника, которая ведёт свою историю с 2003 года и сегодня пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами Бреста, в том числе и у нас на Кобринщине.
Меньше очередей – больше внимания
— Целью создания нашей поликлиники было оказание платных медицинских услуг на высоком уровне, — рассказывает главный врач Брестской городской лечебно-консультативной поликлиники, депутат Брестского городского Совета депутатов Валерий Тарасов. – Это значит: больше внимания и времени для каждого пациента, меньше очередей и, разумеется, больше морального удовлетворения после каждого визита к нашим специалистам.
Старинное здание в районе живописной площади Свободы, кажется, само по себе настраивает на добрый лад и расположено таким образом, что добираться сюда удобно на любом транспорте, будь то автобус, троллейбус или маршрутное такси, рядом находятся железнодорожный и автовокзал. Всего здесь имеются 4 отделения: кроме непосредственно поликлинического, есть наркологическое отделение и гинекологическое, расположенное на одном из этажей Брестской городской больницы № 1 по ул. Кижеватова, 76, которое работает по принципу «хирургии одного дня», а также отделение медосмотров, расположенное по улице Пушкинской, 33. В последнем, к примеру, можно комфортно и быстро пройти водительскую комиссию, затратив на всё буквально полдня.
Однако самый первый шаг навстречу пациенту делается ещё в регистратуре, куда, к слову, можно обратиться не только по городскому или мобильному телефону, но и через Интернет. А заодно поднять себе настроение с помощью очаровательной улыбки администратора, после которой кажется, что болезни и недуги уходят сами собой. Ведь даже если посетитель пришёл вообще без записи, здесь ему всё равно уделят время, дадут нужную информацию и при необходимости запишут на приём к специалисту. Как отмечают сами сотрудники поликлиники, тезис, который гласит, что пациент всегда прав, здесь не просто слова.

Врачи Брест 2
Лечение начинается с диагноза
…А диагноз – с анализов. Кстати, как отмечает главный врач, анализы в клинике делаются в сравнительно быстрые сроки. Так, в лаборатории клинико-диагностических исследований результаты можно забрать в тот же день. Здесь осуществляется широкий спектр лабораторных исследований: иммуноферментные исследования, ПЦР-диагностика, целый ряд биохимических исследований и многое другое. Проводится обследование на гормональные составляющие, в том числе гормоны щитовидной железы и половые гормоны, опухолевые маркеры, а также полный спектр исследований половой сферы. Следует отметить, что обследование на инфекции, передающиеся половым путём, осуществляется на условиях полной анонимности, на предмет чего сотрудники поликлиники подписывают соответствующее обязательство. Как говорится, врачебная тайна превыше всего.
Здесь же, на базе поликлинического отделения, ведётся и приём врачей: гинеколога, уролога, дерматолога, хирурга, педиатра, эндокринолога, терапевта, инфекциониста-гепатолога. При необходимости можно сделать ультразвуковую диагностику. Проводят её врачи высшей и первой квалификационной категории, УЗИ щитовидной железы делает кандидат медицинских наук. Каждый врач является ведущим специалистом в диагностике определенных органов и систем. Это позволяет достигать высокой точности диагностики, а значит, значительно повышает шансы на своевременное результативное лечение.
От осмотров – до «кодировки»
Именно такой широкий спектр деятельности осуществляется в наркологическом отделении поликлиники. По договорам за наличный и безналичный расчет на круглосуточной основе осуществляется проведение предрейсовых осмотров водителей. Однако это – только одна сторона. Вторая – борьба с пьянством и другими зависимостями, которые, без преувеличения, являются одним из самых страшных социальных пороков.
— Алкоголизм – это беда нашего общества, — делится своими мыслями Валерий Тарасов. – Причём беда не только для самого человека, который страдает алкогольной зависимостью, но и для его близких, друзей, для всех тех, кто находится рядом с ним. На базе наркологического отделения нашей поликлиники оказывается круглосуточная срочная анонимная наркологическая помощь: вывод из запоя, в том числе с выездом на дом, кодирование и лечение алкогольной и никотиновой зависимости.
Методы, применяемые в поликлинике, весьма разнообразны. Здесь производится внутримышечная «подшивка» препаратами «Эспераль» и «Дисульфирам», осуществляется так называемое «кодирование» — психотерапевтическая беседа, эмоционально-стрессовая терапия с внутривенным введением препарата. Вместе с тем при желании можно осуществить усиление или снятие психотерапевтического «кода». Кроме помощи самим пациентам, страдающим от алкогольной зависимости, социально-психологическая помощь оказывается и родственникам больных наркологического профиля. Не забыта и вторая страшная зависимость – табакокурение, от которого здесь тоже лечат. Как отмечают специалисты поликлиники, возможности для всего этого сегодня есть. Главное — захотеть сделать шаг вперёд и решиться на борьбу со своими слабостями и пороками.
Главный стандарт — качество
Те, кому довелось жить во времена СССР, хорошо помнят весомое и твёрдое понятие ГОСТ. Так именовался государственный стандарт качества, которого, чего греха таить, в наше время порой очень сильно недостаёт. Именно с этим самым стандартом ассоциируется и подход к своему делу, который практикуется в Брестской городской лечебно-консультативной поликлинике. Как отмечает Валерий Тарасов, особый упор делается именно на качество медицинского обслуживания. Отдельное внимание уделяется соблюдению санитарно-гигиенических норм: используются одноразовые медицинские изделия, а сотрудники одеты в строгом соответствии со всеми требованиями. И, разумеется, здесь работают специалисты самой высокой квалификации: весь медицинский персонал поликлиники имеет первую и высшую квалификационные категории, не являются редкостью и учёные степени.
Заслуживает внимания, и в лучшем смысле этого слова, военная дисциплина, которая царит в поликлинике. И дело не только в личности самого Валерия Тарасова – кадрового офицера медицинской службы, среди которых «бывших», как известно, не бывает, но и в том, что, когда речь идёт о здоровье и даже жизни, любая вольность и расхлябанность могут обойтись слишком дорого. Здесь ценят свою репутацию и мнение пациентов до такой степени, что, если после завершения лечения посетитель не удовлетворён результатом, ему готовы вернуть потраченные деньги. Хотя подобных прецедентов в клинике практически не случается, наверное, потому, что здесь работают прежде всего на результат. И результат этот не заставляет себя ждать. Лучшее его подтверждение – благодарности множества пациентов, которые за свои деньги нашли здесь внимание, заботу и по-настоящему квалифицированную помощь.
Полную информацию об услугах, оказываемых ГУП «Брестская городская лечебно-консультативная поликлиника», можно получить по адресу http://guplkp.brest.by/ или по телефонам 8(0162)53-07-83, +375-33-671-42-32 (МТС).
НА СНИМКЕ: Фото 1,2: главный врач Брестской городской лечебно-консультативной поликлиники Валерий Тарасов и врач лабораторной диагностики – заведующий лабораторией Светлана Омелянчук; Фото 3: фельдшер-лаборант лабораторного отделения Наталья Сердюк; Фото 4: администратор Алина Веремчук; Фото 5: приём ведёт заведующий отделением медицинских осмотров, врач-терапевт Тамара Пекач; Фото 6,7: главный врач Брестской городской лечебно-консультативной поликлиники Валерий Тарасов.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1xbet