«Oscar» получил «Оскара»

«Oscar» получил «Оскара»

olimp_math
С 17 по 20 мая в Лиде состоялся заключительный (очный) этап XI Республиканского конкурса «Компьютер. Образование. Интернет». Для участия в финале компетентным жюри было отобрано 78 работ из 225 представленных.
К сведению, в этом году конкурс проходил по следующим номинациям: «Электронный образовательный ресурс», «Проектно-исследовательская деятельность с использованием информационно-коммуникационных технологий», «ИКТ в управлении образованием».
Отрадно, что в числе 30 дипломантов столь престижного соревнования — кобринчане. Диплом I степени в самой многочисленной номинации «ЭОР в базовом и среднем образовании» получил проект «Интернет-платформа «Oscar» для работы с одарёнными учащимися», выполненный учителями математики ГУО «СШ № 6 г. Кобрина» Виктором и Яковом Логвиновичами. Высокий результат наших земляков вполне закономерный: на базе конкурсной работы был создан и успешно апробирован пилотный проект «Олимпиады имени Оскара Зарисского», названный в честь гениального кобринского математика.
Следует отметить, что проекты, отмеченные дипломами на данном конкурсе, вносятся в список дидактических средств, рекомендуемых Министерством образования Республики Беларусь для использования в учебном процессе, а следовательно, о талантливых кобринчанах скоро будут знать практически в каждом уголке нашей страны.
Людмила ДУБИНА.
НА СНИМКЕ: Виктор Логвинович.
Фото из архива СШ № 6 города Кобрина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *