«Юные дарования» Кобринщины

«Юные дарования» Кобринщины

IMG_8608
В последнее воскресенье мая амфитеатр собрал юных исполнителей на финал шестого районного вокального конкурса «Юные дарования». Прежде чем попасть на эту сцену, ребята со всего района прошли специальный отбор, и из 54 претендентов было выбрано 30.
IMG_8454

IMG_8541
Темы исполняемых музыкальных произведений были разные: дружба, мир, любовь к родине, белорусские народные песни. Каждый ребёнок старался как можно ярче донести главную мысль своей композиции, продемонстрировать вокальные данные, поделиться со зрителями своими эмоциями, а они были такие же яркие, как и солнышко в этот день.

IMG_8466

IMG_8479

IMG_8500
И вот жюри удаляется на обсуждение, а в это время перед зрителями выступают «звёздочки» различных конкурсов – Ангелина Савка, Елизавета Козак и другие. Затем победители и призёры конкурса получили заслуженные награды из рук директора Кобринской районной клубной системы Людмилы Чирун, которая пожелала ребятам дальнейших творческих успехов.

IMG_8609

IMG_8629

IMG_8632
В младшей возрастной группе (6-10 лет) одержала победу Владислава Мартынчук, которая представляла Верхолесский Дом культуры. В старшей группе (11-15 лет) лучшей стала Яна Вышинская из Стриговского центра культуры и досуга. А среди тех, кто ранее покорял сцену, жюри отдало предпочтение Милане Трубчик, представлявшей Кобринскую детскую школу искусств. Гран-при конкурса досталось Даниилу Литвинцу за композицию «Ave Maria». Все ребята, независимо от того, победили или нет, получили в качестве призов входные билеты на аттракционы и посещение экспозиций военно-исторического музея им. А.В. Суворова, а дипломанты были награждены грамотами, мягкими игрушками и сладкими призами. Кроме этого, некоторые участники получили и специальные призы.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКАХ: во время выступления; во время награждения.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *