Блиц-опрос «КВ» Со снегом не справились


Наступившая зима с первых дней показала свой норов. За двое суток выпало более месячной нормы осадков. Снегом засыпало дороги, дворы. Дорожной службе КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» пришлось немало потрудиться, чтобы более-менее очистить центральные улицы для нормального движения транспорта.
Чтобы узнать мнение жителей районного центра о том, как коммунальники справляются со снежной стихией, мы провели опрос людей, проживающих в разных районах города, автотранспортников, индивидуальных водителей и попросили ответить на вопрос: «Как вы оцениваете работу коммунальной службы по очистке улиц от снега?»
Владимир МАГЕРА,
начальник отдела перевозок филиала «Автомобильный парк №16 г. Кобрина» ОАО «Брестоблавтотранс»:
— Плохо. На городских автобусных маршрутах не везде очищены от снега разворотные площадки, «карманы» для остановки автобуса. У нас на перевозке пассажиров занята крупногабаритная техника и ей трудно разворачиваться по снежному месиву. Возможно, у КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» не хватает сил и техники для приведения в порядок наших улиц? Обратились бы за помощью к городским предприятиям. Люди не должны испытывать неудобства.
Сергей ЗАЯЦ,
старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД:
— Вроде и готовились коммунальники к зиме, а она застала их врасплох. Обильный снегопад создал экстремальные условия для дорожного движения. Правда, техника для очистки снега выехала на улицы. Однако аварийно-опасные места сразу не посыпали песчаной смесью. Отсюда и увеличение мелких ДТП.
Владимир ЯКОВЧИЦ,
житель ул. Кирпичной:
— Работу коммунальной службы по очистке снега оцениваю отрицательно. В самый снегопад по нашей улице прошёл один раз трактор – и был таков. Похоже, у дорожников наступило какое-то затишье. Мол, не падает снег — и им необязательно выкладываться. А то, что наши улицы превратились в снежное месиво, по которому ни ехать, ни идти невозможно, их уже не беспокоит.
Виктор СЛОБОДА,
житель ул. Кутузова:
— О какой работе коммунальной службы можно говорить, когда улицы Кутузова, Циолковского и другие не чистятся от снега? Недавно вызывали «скорую», так её пришлось толкать. А что будет с этими огромными кучами снега, который сгребли дорожники? Весной вода польёт в наши огороды и опять будем плавать?
Сергей ШАРАПА,
житель ул. Белинского:
— На улицах Белинского, Добролюбова, Писемского, Янки Купалы до сих пор легковые автомобили днищем «утюжат» снег. Неужели нельзя было эти улицы очистить? А может, дорожники ждут весны, когда снег растает и не понадобится бульдозер?
Подобное мнение о работе коммунальной службы по очистке улиц от снега пришлось услышать и от других горожан. А что скажут руководители дорожной службы коммунальников?
Опрос жителей проводил Алексей АЛЕКСАНДРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *