Кобринчане – лучшие в республике (Золото и серебро высшей пробы завоевали учащиеся Кобринского ГПК)

Кобринчане – лучшие в республике

IMG_7244
В январе 2014 года Республика Беларусь официально стала 68-м членом международной организации WorldSkills International (WSI), задача которой заключается в повышении статуса и стандартов профессиональных навыков и профессионального обучения во всем мире. Второй Республиканский этап конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus – 2016», который недавно прошёл в Минске и собрал лучших из лучших по всей стране, стал весомым подтверждением того, что на Кобринщине умеют воспитывать настоящих профессионалов. Золото и серебро высшей, республиканской, пробы на престижном конкурсе завоевали учащиеся Кобринского государственного политехнического колледжа Андрей Кирикович и Артём Рыжук.
— От нашего учебного заведения на конкурсе «WorldSkills Belarus – 2016» выступали четверо учащихся, — рассказывает директор Кобринского политехнического колледжа Василий Демидович. – Мы участвовали в таких компетенциях, как каменные работы, изготовление мебели, а также сантехнические работы, которые и принесли нам золото и серебро. Хотелось бы с удовольствием отметить, что, несмотря на очень непростое задание, ребята лидировали с серьёзным отрывом и достойно защитили честь как своего колледжа, так и всей Брестской области.
Нельзя не сказать, что и в первых двух компетенциях наши ребята Александр Лойко и Евгений Григорук проявили себя наилучшим образом и лишь в силу досадных обстоятельств уступили какие-то сотые доли балла, которых в итоге не хватило до «бронзы». Что же касается монтажников санитарно-технических систем, то здесь воспитанники Кобринского политехнического колледжа оказались на самом деле вне конкуренции, набрав соответственно 78,76 и 77,73 балла (для сравнения, результат 3-го места составил 63,97 балла).
В качестве задания монтажникам санитарно-технических систем нужно было построить готовый к применению сантехнический макет инженерных систем с подсоединением к нему целой массы различного оборудования, в том числе водяного тёплого пола и сантехнических приборов. Позже всю собранную систему следовало подключить к системе водопровода и канализации. Так как разводку инженерных систем нужно было выполнить скрытой, особое внимание уделялось герметичности и правильности соединений. Кроме того, необходимое оборудование должно было быть смонтировано в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов и иметь размеры, указанные в предоставляемом плане. Кобринчане оказались на высоте по всем критериям, в полной мере оправдав надежды своих преподавателей и завоевав золотую и серебряную медали на уровне республики. Как говорится, выше только звёзды – на всемирном этапе конкурса, будем надеяться, если всё сложится удачно, наши ребята подарят нам ещё один незабываемый повод для гордости.
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКЕ (слева направо):Артём Рыжук и Андрей Кирикович, мастер производственного обучения и эксперт конкурса Александр Бойко, Василий Демидович.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *