12 мая-день медицинских сестер: Кобринская ЦРБ творчески отпраздновала свой профессиональный праздник

Медсестра – сестра талантов
12 мая во всём мире отмечается День медицинских сестёр. Не стала исключением и Кобринская центральная районная больница, в актовом зале которой в этот день состоялся праздничный концерт.
Практически все медицинские сёстры учреждения собрались на мероприятии, чтобы творчески праздновать свой профессиональный праздник. Следует отметить, что многие присутствующие в зрительном зале, возможно, открыли для себя певцов, поэтов, танцоров и актёров в лицах своих коллег, об увлечениях которых раньше и не подозревали.
Сам концерт прошёл в формате конкурса под названием «Медсестра – сестра талантов», где каждый филиал и каждое отделение ЦРБ представило творческие номера на суд компетентного жюри под председательством главврача Николая Брашко. Победители были определены в двух номинациях. В «Декламации стихов» первое место заслуженно досталось рентгенологическому отделению, которое представил рентгенолаборант Андрей Шпак с юмористическим стихотворением собственного сочинения. Он буквально взорвал зал аплодисментами в свой адрес. Второе место досталось операционному блоку больницы. В номинации «Сценическое мастерство» самым лучшим оказалось отделение «Физиотерапевтические кабинеты поликлиники», на втором месте — не менее талантливое терапевтическое отделение больницы в лице двух обаятельных медсестёр – Лилии Сильчук и Юлии Угляница, представивших сценку «Вальс милосердия».
Ещё одной важной частью мероприятия стало чествование и посвящение молодых специалистов, пришедших на работу в Кобринскую ЦРБ. Девушки и юноши после зачитывания клятвы Флоренс Найтингейл для медицинских сестёр, также поклялись беззаветно и добросовестно служить людям.
Не обошлось в этот день и без подарков. Главврач ЦРБ Николай Брашко наградил грамотами и денежными премиями лучших работников больницы из числа среднего медицинского персонала. Получили подарки и денежные поощрения также все участники концерта. Это стало символом того, что нет в большом и дружном коллективе победителей и проигравших – есть одно целое и неразрывное понятие, такое, как больница, где труд каждого работника ценен и важен.
Анна ТИМОШУК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *