15 мая-День семьи: Счастье в каждом дне

Счастье в каждом дне

В большой и дружной семье нет места унынию, ссорам и скучным серым будням. Геннадий и Светлана Лискович и их дети Татьяна, Иван, Михаил и малышка Машенька не представляют свою жизнь без музыки, пения и ежедневного творческого подхода к любому делу, будь то постановка музыкального номера или высадка овощей на грядке.
Познакомились Геннадий и Светлана ещё в начале 2000-х, работая в Кобринском районном центре детского творчества, обучая детей пению и игре на музыкальных инструментах. У них, как часто это бывает, детское увлечение музыкой впоследствии стало профессиональной деятельностью. Но пришли молодые люди к этому по-разному. Геннадию на тринадцатый день рождения подарили баян, это стало первым шагом на пути к музыке. А Светлана в детстве, играя в гостях у подружки, увидела фортепиано, которое буквально зачаровало её и определило дальнейший жизненный путь.
Теперь Геннадий Дмитриевич продолжает заниматься любимым делом, обучая петь своих воспитанников в студии эстрадного сольного пения, образованной от Кобринского РЦДТ на базе Хидринской средней школы. Светлана Владимировна является хранительницей уютного семейного очага, даря любовь и заботу детям, самой младшей из которых — Машеньке — всего два года. Не удивительно, что в такой музыкальной семье дети с раннего возраста тоже приобщаются к музыке. Они не только знакомы с музыкальными инструментами, но каждый из них не перестаёт проявлять свои способности, открывать себя в чём-то новом. К примеру, Татьяна, являясь ученицей 8 класса Песковской СШ, замечательно читает стихи, занимается в театральной студии и мечтает стать актрисой, а также помогает папе в организации концертных выступлений эстрадной студии. Иван учится в 3 классе СШ № 7 и занимается в изостудии РЦДТ. У мальчика всё чаще проявляются способности к техническим наукам, он постоянно экспериментирует и создаёт своими руками различные механизмы. И это неспроста, так как ещё одним увлечением главы семейства, помимо музыки, является ремонт и сборка всевозможной техники, моторов и многого другого. Ну а самые младшие дети – Миша и Маша — пока только по крупицам впитывают всё лучшее от своих родителей, сестры и брата, увлекаясь и пением, и танцами, и рисованием.
Как заметила Светлана, главное ни в коем случае не навязывать детям своё мнение, увлечения и выбор жизненного пути. Нужно помогать раскрываться каждому в своём направлении. А пока родители бесконечно радуются новым успехам и достижениям детей и приветствуют любое нестандартное, креативное мышление своего чада, не забывая при этом с детства прививать любовь к духовным ценностям, таким как семья, здоровье, любовь и дружба, которые и создают атмосферу, царящую в доме. Самое главное желание Геннадия и Светланы — вырастить детей счастливыми людьми, которые будут видеть прекрасное даже в самом пасмурном дне.
Анна ТИМОШУК.
НА СНИМКЕ: семья Лискович.
Фото автора.

15 мая-День семьи: Счастье в каждом дне: 1 комментарий

  • 17/05/2016 в 20:26
    Permalink

    Замечательная семья! Отличный педагог!
    Немногие знают, что именно Геннадий Лискович был первым учителем по вокалу Юрия Ващука, известного под псевдонимом «ТЕО»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *