Изменились пределы пограничной полосы!

Изменились пределы пограничной полосы!

С 7 апреля 2016 г. вступило в силу решение Брестского облисполкома от 5 января 2016 г. № 3 «Об установлении на территории Брестской области пределов пограничной зоны и пограничной полосы вдоль Государственной границы Республики Беларусь с Республикой Польша и Украиной».
Брестский облисполком по предложению Госпогранкомитета пересмотрел пределы пограничной зоны и полосы. На участках приграничных территорий на подступах к границе пограничная зона уменьшилась, а пограничная полоса увеличились. Это прежде всего позволит более эффективно обеспечить пограничную безопасность с учетом последних тенденций противоправной деятельности через границу. В связи с изменениями гражданам и субъектам хозяйствования необходимо учитывать новые обстоятельства при посещении или проведении работ на территориях, входящих в состав пограничной зоны и полосы.
На первоначальном этапе основной упор сотрудников Пинского пограничного отряда по контролю пограничного режима будет направлен на информационно-профилактическую работу. В Кобринском районе с 7 апреля 2016 года из пограничной зоны вышли населенные пункты Новосёлки и Бельск.
Населенные пункты Кобринского района, входящие в состав пограничной зоны: Дивин, Липово, Леликово, Ореховский, Оса, Борисовка, Перелесье, Клетыще, Повитье.
По вопросам посещения пограничной полосы и пограничной зоны можно обращаться на пограничный пост «Перелесье» по телефону (8-0164)26-62-95 и на пограничную заставу «Дивин» по телефону (8-0164)26-16-75 либо к специалистам управления охраны границы Пинского погранотряда по телефону (8-0165)32-20-84.
По информации Пинского погранотряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *