Стильная красавица

Новый год – один из самых долгожданных и любимых праздников. От него люди всегда ждут чего-то нового и интерестного, необычного, яркого, непредсказуемо прекрасного… Ждут чуда…

И первым новогодним чудом для жителей и гостей Кобрина станет необыкновенная ёлка, которая украсит  центральную площадь нашего города. Уникальность её заключается в том, что это будет не традиционное еловое дерево, а, как теперь стало модным во многих странах, – стильная каркасная ель, строгой конусовидной формы, оформленная натуральным лапником и украшенная современными светодиодными ёлочными игрушками и гирляндами. Изготовителем ёлочного каркаса выступило ОАО “Грушевский РМЗ”. И не подвели местные умельцы – надёжная конструкция высотой 16 метров и диаметром 6 метров вышла не хуже импортных аналогов.

— Преимущества каркасной ёлки перед обыкновенным деревом очевидны, — рассказывает Татьяна Лесик, исполняющая обязанности заместителя по информационной работе Кобринского ЖКХ. — Во-первых, установка конструкции ёлки надёжнее, безопаснее и устойчивее, чем установка натурального дерева. Во-вторых, не спиливается многолетняя ель, тем самым мы сохраняем жизнь красивому дереву. В-третьих, лапник, идущий на оформление ёлочного каркаса, заготавливается в Кобринском опытном лесхозе с соблюдением всех санитарных норм — не в ущерб растущим елям. В результате ёлка получается густой, равномерной, в форме изящного конуса.

Разработан и сказочный наряд для новогодней красавицы. Были закуплены самые современные украшения.  Творческая группа инженерных работников КУМПП ЖКХ “Кобринское ЖКХ” расположила искристые снежинки, звезды из дюралайта, светодиодные занавесы  не традиционным, привычным нам вертикальным способом, а с применением европейского принципа размещения: в строгом  горизонтальном  порядке. Такое украшение превратит ёлку в неповторимую красавицу.

Алёна БЛЮДНИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *