Учащиеся 10 класса Дивинской средней школы посещают факультатив «Юные друзья пограничников»

Собрать пистолет в 10 классе…

Есть такая профессия — Родину защищать. Об этом учащиеся 10 «Б» класса Дивинской средней школы знают не понаслышке, ведь они посещают факультатив «Юные друзья пограничников».
На очередное занятие, которое началось со сдачи рапорта, заместитель начальника заставы Денис Горбацкий принёс ребятам учебный пистолет Макарова, чтобы обучить сборке и разборке оружия. Первым делом была разъяснена теоретическая часть. Денис Владимирович рассказал об особенностях  разборки оружия, показал её последовательность. Выполнить такие же действия было предложено и детям. Конечно, с первого раза сделать это было достаточно сложно, особенно девочкам, которые утверждали, что разобрать автомат на одном из прошлых занятий было проще.
Затем ребята отправились в спортзал, где солдат срочной службы, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, серебряный призёр республиканского чемпионата органов пограничной службы Виталий Скуловец показал арсенал приёмов самообороны, включающий в себя защиту с ножом от нападений, прямых ударов руками, ногами и другие приёмы.
Недавно дивинские школьники посетили новую заставу в деревне Сварынь Дрогичинского района, где смогли ознакомиться с самым современным оборудованием, используемым военнослужащими или защите государственной границы. Денис Горбацкий отметил, что в ближайшее время заставу посетят дети и других близлежащих деревень.
Подобные занятия помогают ребятам убедиться, что служба в пограничных войсках интересная и престижная, тем более, что сейчас в этом роде войск могут служить как парни, так и девушки.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *