«Белая Русь»: каждое обращение — важное

Ответы на вопросы, поступившие в адрес государственных органов во время встречи с членом совета республиканского общественного объединения «Белая Русь» Машенским Александром Михайловичем при содействии райисполкома и общественной приёмной граждан Кобринской районной организации РОО «Белая Русь»

Планируется ли заключение договора с Украиной, чтобы была возможность получить надбавку к пенсии за звание «Народный артист Украины»?

— Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения заключено 14 декабря 1995 года.

Соглашением предусмотрено, что пенсионное обеспечение граждан осуществляется по законодательству договаривающейся стороны, на территории которой они проживают.

Законодательством Республики Беларусь пенсии за особые заслуги устанавливаются лицам, удостоенным почётных званий Республики Беларусь или СССР (народный, заслуженный).

— Будет ли строительство новой больницы и кожвендиспансера, а также стоматологической поликлиники в городе Кобрине?

— Строительство новой больницы не планируется. В родильном доме планируется открытие отделения реанимации для новорождённых. При УЗ «Кобринская ЦРБ» функционирует кожновенерологическое отделение, ремонт которого планируется в 2012 году. В 2011 году предполагается начать ремонт стоматполиклиники.

— Будет ли строительство ещё одной школы в городе?

— В строительстве новой школы пока необходимости нет. В 2011 году в 4-м микрорайоне города Кобрина будет начато строительство яслей-сада.

— Планируется ли увеличение критерия численности работников, а именно от 15 до 100 человек, для применения упрощённой системы налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость?

— В соответствии с действующим пп.3.12 п.3 ст.286 Налогового кодекса Республики Беларусь субъекты хозяйствования, применяющие упрощённую систему налогообложения, обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость с численностью работников в среднем за период с начала года более 15 человек и где размер валовой выручки с нарастающим итогом с начала года составляет более 1090 млн. белорусских рублей. Данная норма также осталась в Налоговом кодексе и на 2011 год, однако изменились объёмы валовой выручки с 1090 млн. белорусских рублей до 1177,2 млн. белорусских рублей.

В настоящий момент решение об увеличении критерия численности работников рассматривается республиканскими органами государственного управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *