В Кобрине был официально открыт новый мотосезон-2016

Горячие сердца на железных «конях»

Их профессии абсолютно разные: водители, учителя, репетиторы, дальнобойщики, механики… Но когда приходит весна, они выводят из гаражей своих двухколёсных железных «коней» и вместе ловят попутный ветер дорог. В минувшую субботу в Кобрине был официально открыт новый мотосезон-2016.
Согласованное с местными органами власти и Кобринским РОВД мероприятие прошло масштабно. На площадку у шиномонтажа, неподалёку от бывшего льнозавода, где проходил мотослёт, съехалось порядка 50 местных байкеров. Прекрасному настроению всех участников и гостей способствовала и погода: тёплые солнечные лучи игриво отражались «зайчиками» на железных корпусах мотоциклов.
Как рассказал один из организаторов мероприятия — Вадим Мороз, на открытие приглашались все любители двухколёсного транспорта, ведь главная задача каждого слёта – пообщаться со старыми друзьями и познакомиться с новыми участниками байкерского движения. У большинства мотоциклистов достаточно солидный опыт вождения, поэтому новую смену молодых участников они принимают с радостью и считают главной задачей привитие культуры поведения на дороге.
Открытие мотосезона началось с молитвы со священнослужителем. Затем к байкерам обратился старший инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ Кобринского РОВД Михаил Мазур, который напомнил мотоциклистам о соблюдении Правил дорожного движения и проинформировал о проходящей в республике акции «Мотодвижение без нарушений». Далее, выстроившись в колонну по два мотоцикла, участники в сопровождении автомобиля ГАИ, отправились с подарками в Кобринский детский дом, где гостей приветствовала директор учреждения Наталия Дудко. Безусловно, у малышей возможность посидеть на настоящем мотоцикле и потрогать его детали вызвала массу положительных эмоций. Ну а байкеры, в свою очередь, с удовольствием танцевали с детьми. Затем, сделав круг по городу, под приветствия прохожих мотоциклисты снова вернулись на место слёта.
В продолжение праздника на сцене публику разогревал кобринский бард Юрий Харевич, который потом с улыбкой признался, что для выступления на таком мероприятии ему пришлось полностью сменить свой репертуар. Восхитила разнообразием и конкурсная программа: байкерам и гостям предлагалось как можно медленнее проехать дистанцию на мотоцикле, самостоятельно с помощью лома и отбойного молотка разбортировать и сбортировать тракторное колесо, накачать большую камеру с помощью обычного ножного насоса, метнуть на дальность покрышку от автомобиля, девушкам с закрытыми глазами нужно было нарисовать байкера и другие не менее интересные задания. Все победители получили призы и подарки.
Музыка звучала со сцены до позднего вечера, так что все участники и гости смогли вдоволь натанцеваться, а в конце мероприятия исполнить песни под гитару.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Полный фототчёт доступен на официальном сайте газеты http://www.vkobrine.by/ и в наших группах социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *