В Кобринском ГПК завершился марафон под названием «Нас выбирают — мы выбираем!».

Время определять будущее

В Кобринском государственном политехническом колледже завершился профориентационный марафон под названием «Нас выбирают — мы выбираем!».
С 28 марта по 1 апреля школьники Кобрина и района, для которых актуальным стал вопрос выбора будущей профессии, могли ознакомиться с учебной базой колледжа, пообщаться на насущные темы с преподавателями и учащимися выпускных групп КГПК.
Для ребят, принявших участие в марафоне, проводились экскурсии по учебным корпусам, где педагоги увлечённо рассказывали о своих мастерских и проводили мастер-классы. Волонтёры раздавали гостям флаеры, листовки, календари и другую печатную продукцию, разработанную учащимися колледжа.
Кроме того, на протяжении всего профориентационного марафона работали специалисты психолого-педагогического центра, которые давали детям рекомендации, помогая преодолеть растерянность перед выбором профессии.
Сложившийся стереотип, что политехнический колледж подходит только для обучения мальчиков, к счастью,  остался в прошлом. Большое количество специальностей, таких как исполнитель художественно-оформительских работ, художник росписи по дереву, мастер по маникюру и другие, приобретают популярность среди девочек..
Более подробную информацию о квалификациях, по которым проходит обучение, можно узнать на сайте колледжа: kgpk.by
Анна ТИМОШУК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Маникюр центр красоты метро Академика Янгеля.