Оставаться стрессоустойчивым кобринским женщинам помогает йога

Жемчужина для женщин

В современном мире сложно оставаться стрессоустойчивым, когда домашние заботы и работа постоянно держат в напряжении. Особенно стрессам подвержены женщины, поэтому нужно найти способ правильного расслабления, снятия негатива, пребывания в гармонии с миром и с самой собой.
Один из таких способов, который положительно влияет как на душевное состояние, так и на здоровье в целом, является йога. Многие из нас думают, что занятие этой восточной практикой сводится к сидению на коврике «в позе лотоса» и произношению неких загадочных звуков. Однако это далеко не так. Доказательством тому — занятия у тренера по йоге Алёны Чехович, которые проходят по вечерам в детской школе искусств.
— К йоге я пришла не сразу, долго работала тренером по фитнесу, аэробике, аквааэробике, обучала танцу живота, – рассказывает Алёна Сергеевна. – После появилась в моей жизни йога, которую я очень люблю. Это направление не имеет каких-то ограничений по возрасту, регалиям, полу.
Занятия сочетают не только духовную практику, то есть умение правильно дышать и сосредотачиваться, но и фитнес, что благотворно сказывается на здоровье человека. Занимаются в основном женщины старшего возраста. Однако чтобы познать тонкости восточного учения, иногда заглядывают и мужчины.
— Если на улице лето, то занятия проводятся на лужайке, – продолжает тренер. – Весной открываем окна, тем самым наполняя зал свежим воздухом.
Важными атрибутами занятий являются свечи, аромамасла и чайная церемония (с травяным чаем) по окончании занятия.
Ещё одно направление, которым занимается Алёна Чехович, – «Зумба Голд». Это своеобразный фитнес, микс аэробики и элементов различных направлений танца. Такие занятия дают меньше физической нагрузки, однако позволяют женщинам держаться себя в тонусе и всегда оставаться позитивными.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *