За огнём – глаз да глаз

За огнём – глаз да глаз

Вопрос пожарной безопасности обсуждался на очередном сельском сходе, который прошел 18 марта в деревне Минянка. Перед жителями выступил старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Абрамчук.
Он рассказал о существующей обстановке с пожарами на территории Брестской области и в т. ч. Кобринского района, о произошедших случаях пожаров, на которых погибли люди, затронул тему необходимости поддержания в надлежащем состоянии приборов печного отопления и электрической проводки. Особое внимание жителей уделялось административной ответственности, грозящей за выжигание сухой растительности и мусора на приусадебных участках.
В завершение мероприятия присутствующие ознакомились с профилактическим видеофильмом, а также получили ответы на интересующие их вопросы.
Аналогичная встреча прошла и в деревне Батчи, где жители Батчинского сельсовета также узнали о необходимости оборудования жилых домов и квартир автономными пожарными извещателями.
Андрей АБРАМЧУК,
старший инспектор ГПиВО Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *