Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ – лучшая в области

Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ – лучшая в области
Подготовка молодёжи к военной службе, подготовка (переподготовка) водителей, картинг, мотоспорт, приобщение молодёжи к гражданско-патриотическим ценностям — всё это и многое другое сегодня предлагает Кобринско-Малоритская МРОС ДОСААФ, которая по итогам 2015 года недавно получила переходящий кубок за 1-е место в соревнованиях среди организационных структур Брестской области. В церемонии награждения и торжественном собрании коллектива приняли участие председатель Брестского областного совета ДОСААФ Николай Арсенович, а также представители отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи Кобринского райисполкома.
— Радует, что Кобринско-Малоритская межрайонная организационная структура сегодня действительно лидирует с серьёзным отрывом по многим показателям, и это первое место на самом деле заслуженное, — отметил Николай Арсенович. – Разумеется, в таких областях, как охват населения или финансовая сфера, ещё есть к чему стремиться, однако уже сегодня можно констатировать, что в структуре ведётся серьёзная организационная и военно-патриотическая работа, и её результаты видны невооружённым глазом. Что же касается ближайших планов, то скажу без преувеличения: в текущем году Кобринщина также будет центром событий, в том числе областного масштаба.
Как отметил председатель Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ Александр Аксютич, основные усилия в 2015 году в организации были направлены на популяризацию технических видов спорта, расширение номенклатуры технических кружков. В настоящее время в организации совместно с отделом образования организованы секции картинга, мотоспорта, мотокросса, стрелкового спорта. Спортивные секции работают на базе 16 учреждений образования. Кобринские спортсмены принимали активное участие в 28-ми соревнованиях, и не только в Республике Беларусь, но и за рубежом, в том числе в Российской Федерации, Польше, Румынии. Вся страна сегодня знает самого юного члена ДОСААФ — кобринского шестилетнего спортсмена Александра Фридлендера, который занял 6-е место по результатам личного зачета открытого первенства Республики Беларусь по мотокроссу в классе «50 куб. см» и 1-е место в этом же классе на соревнованиях в Польше. В ходе торжественного смотра Николай Арсенович вручил мотокроссмену сертификат на 1 миллион рублей.
Неизменно высокие результаты в подготовке (переподготовке) водителей демонстрирует и автошкола, постоянно удерживая первенство по качеству обучения в районе и области, которое выражается в высоком проценте сдачи с первого раза экзаменов на получение водительского удостоверения в МРЭО ОГАИ. Значит, молодые водители здесь получают действительно хорошие знания и выходят на дорогу не дилетантами, а подготовленными профессионалами. В ходе собрания награду за лучшее методическое пособие для преподавателей и мастеров производственного обучения управлению механическими транспортными средствами получил заместитель директора по учебно-методической работе Сергей Гром.
Разумеется, это только малая часть огромной работы, которая проводится в Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. Есть у организационной структуры и планы на будущее, в числе которых реконструкция автодрома, проведение новых патриотических акций, областных соревнований по фигурному вождению карта и автоспорту, а также организация военно-патриотического клуба. Однако эта тема, без сомнения, заслуживает отдельного рассмотрения, и мы обязательно вернёмся к ней в одном из наших ближайших номеров.
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКАХ: Николай Арсенович (справа) вручает Александру Аксютичу Кубок за 1-е место в соревнованиях среди организационных структур Брестской области; юный мотокроссмен Александр Фридлендер с отцом Яковом.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *