По следам информационно-пропагандистских групп. Как работают банкоматы?

По следам информационно-пропагандистских групп

На вопросы, которые поступили в ходе встречи членов информационно-пропагандистской группы № 1 Кобринского райисполкома с трудовым коллективом ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», состоявшейся недавно, даны ответы компетентных специалистов.
В одном из вопросов содержалась жалоба на замедленный темп работы банкомата Белагропромбанка, установленного у входа в филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод, особенно 2, 3, а также 15, 16 чисел каждого месяца. Ситуацию комментирует начальник отдела розничных услуг РКЦ №27 в городе Кобрине филиала ОАО «Белагропромбанк» — Брестское областное управление Дмитрий Наумович:
— Начало и середина месяца – это периоды наиболее высокой нагрузки на каналы связи, по которым происходит обработка запросов на получение денежных средств в банкоматах.  В целях повышения безопасности использования банковских платёжных карточек банкоматы ОАО «Белагропромбанк» в нашем городе оборудованы антискимминговыми устройствами, которые защищают карточку пользователя от мошеннических атак, но при этом снижают скорость подачи и возврата платёжных карт. Наши специалисты регулярно производят мониторинг и тестирование работы банкоматов, в том числе и банкомата по улице Советской, 124, по работе которого возникли вопросы. 16 марта текущего года устройство было протестировано, отклонений в его работе не выявлено.
К сведению, при возникновении проблем  по функционированию банкоматов ОАО «Белагропромбанк» нужно обращаться по телефонам: 2-24-22, 2-39-64.
Информация относительно невозможности расчёта платёжной карточкой Белагропромбанка в отделении почтовой связи Кобрин-2 не нашла своего подтверждения. Как заметила начальник Кобринского РУПС Наталья Михнёнок, данная ситуация, скорее всего, имела единичный характер и могла возникнуть лишь в случае поломки оборудования или отсутствия связи с сервером, о чём клиенты обязательно информируются. Следует знать, что только за наличные деньги производится пополнение счёта EasyPay и Delay. В остальных же случаях в данном отделении осуществляется широкий спектр услуг, которые можно оплатить как наличными денежными средствами, так и платёжными карточками 12 различных банков, в том числе и ОАО «Белагропромбанк».
Людмила ДУБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *