«Брестчина творческая – Брестчина олимпийская»

С 9 по 15 декабря 2010 года в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра будет работать выставка «Брестчина творческая – Брестчина олимпийская», организованная Представительством НОК Беларуси в Брестской области. Торжественное открытие выставки и награждение победителей состоится 9 декабря 2010 года в 11.00.

Экспозиция составлена из работ участников фотоконкурса «Молодежь и спорт» и декоративно-прикладного искусства. В выставке представлено около 400 экспонатов и фотоснимков из всех городов и районов Брестской области.

В фотоконкурсе приняли участие 91 конкурсант в двух возрастных категориях. В конкурсе декоративно-прикладного искусства — 177 участников.

Главная цель творческого состязания – пропаганда олимпийских идеалов и ценностей, приобщение к спорту и олимпизму.

В состав жюри, кроме сотрудников Представительства, вошли известный брестский художник, председатель Брестской областной организации Белорусского союза художников Михаил Коньков и заведующая отделом изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества Брестского областного ЦМТ Наталья Филиппович. В открытии экспозиции и награждении победителей примут участие спортсмены-участники Олимпийских игр Ольга Осташко (легкая атлетика) и Юрий Долгополов (стрельба пулевая).

Работа выставки «Брестчина творческая – Брестчина олимпийская» — часть Программы олимпийского образования, принятая на 2009-2012 годы. Творческая составляющая Программы – одно из основных направлений в работе с молодежью.

noc.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *